Ребята, ловите ещё один ресторанный рецепт « Картофель Конфи». Несложный рецепт, изысканный вкус. Идеален с рыбой, мясом и соусами.
Это был фрагмент видео " Рождественская Утка Конфи ".
Картофель «конфи» рецепт:
3 шт. Картофеля
1 + ч. л соль
0,5 ч. л Перец
3-5 зубцов Кардамона
2 шт. Лавровый лист.
Картофель порезать толстыми (3,5 -4 см) шайбами, очистить. Воду до кипения
+ соль ( вода должна быть солоноватая, так чтобы картофель больше не досаливать + перец, лавровый лист и кардамон. Кладите картошку в кипящею воду, снижаем огонь на минимум и варим 20-25 минут до готовности. Не разварите!!!
Достали, в контейнер + сливочное масло 2 ст. л, кисточкой покрывайте шайбы маслом (обильно). Даем отдохнуть картофелю минимум 20-30 минут, затем доводим в духовке 190*С до цвета ( регулярно переворачивайте).
Можете оставить картофель на ночь ( день ... +) в холодильнике покрытую маслом!!! Это важно. На другой день в разогретую духовку 180гр , в масле ( которым покрывали её), запекаем до цвета на горячем листе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!