Найти в Дзене

Попробовала это блюдо в ресторане и приготовила такое же

Оглавление

Попробовала в одном из ресторанов блюдо. Оно мне очень понравилось. Повар отказался делиться рецептом. Воспроизводила по памяти, ориентируясь на свой вкус. Все получилось даже вкуснее, чем в ресторане.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

И неудивительно, так как повара придерживаются общепринятых рецептов, а я готовила для себя и учитывала свои личные предпочтения. Но блюдо попробовали все члены моей семьи - и взрослые, и ребенок. И все мой рецепт одобрили.

Кстати, нут очень богат белком, спаржевая фасоль - это клетчатка. Так что о пользе блюда даже говорить не стоит, все и так понятно. Плюс, тушеный нут с фасолью получается очень сытным и одновременно низкокалорийным. Поэтому подойдет ПП-шникам и всем, кто бережет фигуру и занимается спортом.

Пробуйте и пишите в комментариях свой отзыв!

Ингредиенты:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
  • 150 граммов нута;
  • 200 граммов спаржевой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки красной паприки;
  • черный молотый перец на кончике ножа;
  • 2 ст. ложки томатной пасты.

Готовим так:

1. Лук и морковь тушим под крышкой сковороды на растительном масле пару минут.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

2. Перекладываем спаржевую фасоль и готовим еще минут 5-7.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

3. Сюда же кладем нут. Его нужно заранее замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до готовности с солью (30-40 минут).

4. Нут со спаржевой фасолью перемешиваем, добавляем специи и томатную пасту. Готовим еще 5 минут.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

5. В конце добавляем чеснок и укроп, перемешиваем и держим под крышкой пару минут. Снимаем с огня.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Вкуснейшее и очень полезное блюдо готово. Его можно подавать с мясом и свежим салатом, а можно есть и без ничего.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Нут очень сытный, поэтому небольшой порции достаточно, чтобы как следует пообедать или поужинать и чувствовать себя сытым несколько часов.

Похожие публикации:

Пожалуй, самый распространенный рецепт домашней шаурмы, но самый вкусный и полезный.

Приготовила сборный омлет на быструю руку "из того, что было": а получилось вкуснейшее блюдо на завтрак, обед и ужин.

С помощью нескольких ингредиентов делаю из надоевших драников совсем новое, современное блюдо.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются