Попробовала в одном из ресторанов блюдо. Оно мне очень понравилось. Повар отказался делиться рецептом. Воспроизводила по памяти, ориентируясь на свой вкус. Все получилось даже вкуснее, чем в ресторане.
Здравствуйте, друзья!
И неудивительно, так как повара придерживаются общепринятых рецептов, а я готовила для себя и учитывала свои личные предпочтения. Но блюдо попробовали все члены моей семьи - и взрослые, и ребенок. И все мой рецепт одобрили.
Кстати, нут очень богат белком, спаржевая фасоль - это клетчатка. Так что о пользе блюда даже говорить не стоит, все и так понятно. Плюс, тушеный нут с фасолью получается очень сытным и одновременно низкокалорийным. Поэтому подойдет ПП-шникам и всем, кто бережет фигуру и занимается спортом.
Пробуйте и пишите в комментариях свой отзыв!
Ингредиенты:
- 150 граммов нута;
- 200 граммов спаржевой фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложки красной паприки;
- черный молотый перец на кончике ножа;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
Готовим так:
1. Лук и морковь тушим под крышкой сковороды на растительном масле пару минут.
2. Перекладываем спаржевую фасоль и готовим еще минут 5-7.
3. Сюда же кладем нут. Его нужно заранее замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до готовности с солью (30-40 минут).
4. Нут со спаржевой фасолью перемешиваем, добавляем специи и томатную пасту. Готовим еще 5 минут.
5. В конце добавляем чеснок и укроп, перемешиваем и держим под крышкой пару минут. Снимаем с огня.
Вкуснейшее и очень полезное блюдо готово. Его можно подавать с мясом и свежим салатом, а можно есть и без ничего.
Нут очень сытный, поэтому небольшой порции достаточно, чтобы как следует пообедать или поужинать и чувствовать себя сытым несколько часов.
Похожие публикации:
Пожалуй, самый распространенный рецепт домашней шаурмы, но самый вкусный и полезный.
С помощью нескольких ингредиентов делаю из надоевших драников совсем новое, современное блюдо.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!