Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Делюсь с вами интересным рецептом печенья, которое покорит ваше сердце!
Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Оно получается рассыпчатое по своей структуре, в меру сладкое и очень нежное. Готовится быстро, совсем не сложно и из обычных продуктов.
А главное, для печенья не потребуется специальной формочки.
Обязательно приготовьте такое необычный десерт! Получите море удовольствия от процесса и от самого печенья. Зовите детей, они быстро наделают вам грибочков к чаю)))
Уверяю вас, они улетят со стола с такой же скоростью как маринованные или жаренные!
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- крахмал - 120 гр.;
- сливочное масло - 200 гр.;
- сахарная пудра - 150 гр.;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель - 7 гр.;
- ванилин - 1 пакетик;
- какао - 1 ст.л.4
- мука - 370 - 400 гр..
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Заменять сливочное масло маргарином не советую!
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Мягкое сливочное масло взбить миксером на высоких оборотах до пышности.
2. Добавить сахарную пудру, яйца, ванилин, соль по вкусу и взбить еще раз до однородности.
3. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, крахмал и перемешать венчиком или лопаткой.
4. Затем аккуратно всыпать сухие ингредиенты в сахарно-масляную смесь и замесить мягкое, эластичное тесто.
5. Разделить тесто на равные кусочки и сформировать шарики. Выложить их на пергамент. С помощью пластиковой бутылки сделать ножки у шампиньонов. Для этого горлышко бутылки окунуть в какао, а затем прижать по центру шарика.
И одним простым движением руки шарики превращаются… в настоящие шампиньоны!
6. Выпекать печенье нужно в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 20-25 минут. Дольше не держите - печенье должно остаться светлым, только донышко слегка зарумянится.
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.