Найти в Дзене
Вкусно всем

Печенье «Сладкие шампиньоны». Готова печь его хоть каждый день. Делюсь рецептом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Делюсь с вами интересным рецептом печенья, которое покорит ваше сердце!

Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Оно получается рассыпчатое по своей структуре, в меру сладкое и очень нежное. Готовится быстро, совсем не сложно и из обычных продуктов.

А главное, для печенья не потребуется специальной формочки.

Обязательно приготовьте такое необычный десерт! Получите море удовольствия от процесса и от самого печенья. Зовите детей, они быстро наделают вам грибочков к чаю)))

Уверяю вас, они улетят со стола с такой же скоростью как маринованные или жаренные!

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • крахмал - 120 гр.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • сахарная пудра - 150 гр.;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель - 7 гр.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • какао - 1 ст.л.4
  • мука - 370 - 400 гр..

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Заменять сливочное масло маргарином не советую!

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Мягкое сливочное масло взбить миксером на высоких оборотах до пышности.

2. Добавить сахарную пудру, яйца, ванилин, соль по вкусу и взбить еще раз до однородности.

3. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, крахмал и перемешать венчиком или лопаткой.

4. Затем аккуратно всыпать сухие ингредиенты в сахарно-масляную смесь и замесить мягкое, эластичное тесто.

5. Разделить тесто на равные кусочки и сформировать шарики. Выложить их на пергамент. С помощью пластиковой бутылки сделать ножки у шампиньонов. Для этого горлышко бутылки окунуть в какао, а затем прижать по центру шарика.

И одним простым движением руки шарики превращаются… в настоящие шампиньоны!

-2

6. Выпекать печенье нужно в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 20-25 минут. Дольше не держите - печенье должно остаться светлым, только донышко слегка зарумянится.

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ


Еда
6,93 млн интересуются