Это почти тоже самое, что и гороховый. Но суп из нута мне нравится больше.
Ингредиенты: нута (его необходимо замочить на ночь), бульона или воды, крупных картофеля, Морковь, лук, копченого сала, Сухого салями, Любимые специи (с солью аккуратнее есть солёные ингредиенты), Зелень
Способ приготовления:
В кипящий бульон добавить картофель и ранее замоченный нут, кипятить на медленном огне.
На сухую расколенную сковороду отправить мелкорубленное сало, жарить пока не образуются шкварки, потом добавить соломкой нарезанную салями.
Кубиками нарезать морковь и нашинковать лук. Отправить в сковороду.
Добавить немножко воды, специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовую зажарку отправить в кастрюлю к бульону и картофелю. Довести до кипения, кипятить 1-2 мин.
Добавить зелень по вкусу.