Здравствуйте, в этой публикации хочу поговорить с вами на тему сортов и гибридов перцев, раскрою для вас своих любимчиков, которые порадовали меня в 2021 году, выдам сорта которые хорошо давали урожай, имели высокую устойчивость к грибкам, а также что действительно порадовали вкусом.
Думаю информация будет актуальной, все таки совсем скоро некоторые регионы смогут производить посадку на рассаду перцев, а уже после и все мы с вами сможем посадить, решила выложить информацию на опережение, чтобы вы смогли с начало ознакомиться с ней.
Геркулес f 1
среднеспелый гибрид, подходит для выращивания в теплице, до получения урожая от семечка уходит до 130 дней, подвязывать данный куст не нужно, он имеет небольшую высоту до 60 см, средняя масса такого плода 130 грамм, толстостенный, стенки его доходят до 1 см, что является достаточно хорошим результатом, по поводу грибка, проблем с ним не было, но у дачников по этому сорту расходится мнение, у кого-то нет проблем, а у кто-то говорит о серой гнили на нем, я высказала лично свое мнение, указано что сможет дать до 3 кг с 1 м^2.
Агаповский
Это у нас простой сорт, а не гибрид, при этом достаточно раннеспелый, в среднем 110 дней от высадки, как гласит информация на этикетке урожайность до 10 кг с 1м ^2, однако я больше склоняюсь к 3-4 кг, что мне понравилось это возможность не только выращивать в теплице но и в открытом грунте, перец был достаточно сочный и красивый, что тоже привлекло мое внимание.
Буратино
Этот сорт просто шикарен, пасынкования не требует, по урожайности сможет давать по 6 кг с 1м^2 но больше всего меня заинтересовали его положительные качества к похолоданию, засухоустойчивость, а также хороший иммунитет, вес каждого перчика 110 гр в среднем, сам по себе не толстостенный, 5 мм, но его нужно будет подвязывать, все таки до 100 см высота, без подвязки будет трудно.
Вот такими сортами я хотела с вами поделиться, за информацию буду благодарна за поддержку в виде лайка, вам все равно, а мне будет приятно, заранее благодарю, а также не забывайте подписаться на канал, все таки для вас стараюсь, пропускать информацию не нужно.