Найти тему
Неизвестная Италия

Рецепт вкусного пьемонтского печенья

Торчетти - пьемонтское печенье, которое очень любят местные и его можно купить в кондитерских и супермаркетах региона.

Уже в 18в. появляется первое упоминание об этих хрустяшках. Первые торчетти делались из теста для хлеба с добавлением сахара. Со временем рецепт изменился. Сейчас их готовят из муки, воды, сливочного масла, дрожжей, солода и соли и сверху они покрываются сахаром.

Первые торчетти скорее всего появились в долине Ланцо. Сейчас их делают в разных частях Пьемонта: в долине Ланцо и западном Канавезе их делают более белые с меньшим содержанием сливочного масла, а в Беиллезе и Серра ди Ивреа они более плотные и в них добавляют много сливочного масла.

С ними хорошо сочетается игристое вино из Асти или десертное вино пассито из Калузо.

Рецепт торчетти для тех, кто хочет приготовить их дома.

Ингредиенты:
Мука -250 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Сухие пивные дрожжи-2гр. или 4 гр. свежих пивных дрожжей
Тёплая вода-120 мл.
Сахар-50 гр.
Соль-5 гр.
Для посыпки -тростниковый сахар-100 гр.

Растворить дрожжи в тёплой воде. В другой миске соединить муку и соль и сахар и добавить в эту смесь дрожжи, растворенные в воде. Замесить тесто руками пока оно не станет однородным и эластичным. Затем положить тесто в миску, накрыть пленкой и дать постоять как минимум 1 час, чтобы оно увеличилось в размерах в 2 раза.

Затем в тесто необходимо добавить небольшие кусочки размягченного сливочного масла маленькими порциями и взбить тесто миксером. После того как закончите взбивать тесто с маслом, оставьте его ещё на 1 час в тепле. Если тесто будет очень липким, можно добавить немного муки. Когда тесто увеличится в 2 раза, поставьте его в холодильник на полчаса.

Потом насыпьте немного муки на поверхность для работы с тестом. Разделите тесто на маленькие шарики по 15гр. и раскатайте их в палочки шириной 0,5 см и длиной 15 см. Закрутите палочки и соедините их концы и нажмите на них, чтобы они закрепились. Опустите печенья в тростниковый сахар и разложите их на противень достаточно далеко друг от друга (лучше на противень постелить бумагу для выпечки). Поставьте в духовку на 25 минут при 180 градусов (160 градусов для духовок с конвенцией).