Найти в Дзене
Записки Зожника

Глютен "нежелательный гость" кишечника (как маскируется непереносимость глютена)

Оглавление

Если в организм поступает глютен, то он начинает реагировать него как на врага. В результате, иммунитет начинает активно действовать и атаковать молекулу глютена, работая с его иммунными комплексами.

Под последними принято понимать комплексы, состоящие из антиген, антител и систем белков, целью которых является повреждение клеточных мембран «врагов» и оказание помощи по его уничтожению.

Обратите внимание, что на стенках кишечника имеются особые ворсинки. С их помощью происходит увеличение площади контакта с продуктами и усиление всасывания необходимых питательных веществ.

При этом, под действием иммунных комплексом происходит воспаление кишечника. Происходит негативное влияние на стенки органа, когда начинается повреждение ворсинок, а всасывание пищи ухудшается.

Помимо этого, у человека постепенно начинает развиваться анемия. Когда синтеза гемоглобина не происходит, то работа кишечника и всего ЖКТ ставится на «паузу».

-2

Питательные вещества необходимы, чтобы поддерживать баланс гормонов

Если в организме недостаточное количество питательных веществ, то будет страдать ваша репродуктивная система. Следовательно, зачать ребенка становится проблематично, также, как и выносить его.

Проблема в работе опорно-двигательного аппарата, функционирования мозга, нервных окончаний, печени, почек

В случае непереносимости глютена мы сталкиваемся с подобными проблемами. Помните, что это является наследственным заболеванием.

Поэтому, если вы чувствуете себя плохо после очередного куска хлеба, задайте вопрос родственникам, есть ли у них непереносимость глютена, сахарный диабет?

-3

Смотрите, какие серьезные заболевания и нарушения в работе всего человеческого организма приносит непереносимость глютена! А это всего лишь клейковина.

Кстати, количество тех, кто страдает от данной проблемы с каждым годом все увеличивается. Дело усугубляется и тем, что глютен встречается уже не только в хлебной продукции, но и в йогуртах, мороженом, соусах, кетчупах. Здесь это – модифицированный крахмал. Его принято добавлять, чтобы сделать субстанции большую вязкость.

Поэтому, если вы сталкиваетесь с этой проблемой, то важно уметь различать глютен, находить его и не допускать накопления в организме. Существует даже медицинское наименование непереносимости глютена – целиакия.

Данное заболевание представляет собой аутоиммунное заболевание, которое связано с нарушениями в работе иммунной системе. В результате, собственные ткани будут восприниматься им как враждебные.

Помните, что здоровье находится в ваших руках. Относитесь к нему внимательнее, чтобы не допустить серьезных заболеваний и поражений внутренних органов.

Еда
6,93 млн интересуются