Острые перцы - наша слабость! Точнее, мужа: он их ест горстями.
Он ест, а мне - ходи, ищи подходящие сорта, чтобы домашние перцы делать! В позапрошлом году я выращивала халапеньо, а в прошлом у меня перцы вообще никакие не удались: рассаду поразила хворь и все мои экзоты зачахли, я расстроилась, закатки получилось - смешно сказать, всего одна банка!
Ладно, в этом году разойдусь.
Пока выбрала и уже получила семена у селекционера Алисы Perez. Я у неё уже заказывала халапеньо, и осталась дико довольна. У нее невероятная коллекция, хочется купить сразу всё! Но я новичок, так что сильно не рискую.
И вот что я пока имею:
Черный халапеньо.
Моя любовь к чёрному цвету заставила меня выбрать этих красавцев. Вообще, халапеньо чудесные перцы: не сильно острые, но с яркой кислинкой.
Второй сорт: опять халапеньо, Mammoth. В технической спелости зелёные, в биологической красные, с характерными трещинами на плодах. Мамонт, в смысле большой, крупный. Ну поглядим)
Третий сорт: Jay's X Pink
Не могла я пройти мимо такого красавца! Он очень острый, миллионник.
Четвертый сорт: Путаница (Aji Confusion)
Хе-хе. Такие кривые! Такие интересные! Все разные! Куст урожайный, невысокий. Очень любопытно, что вырастет.
И пятый сорт: Lemon Spice Giant
Обман: выглядит, как сладкий, но острый! Острота в районе 10 000.
Вот такие сорта я планирую посадить в феврале 2022 года.
Буду ли ещё покупать? Да, если встретится тот перчик из банки на первом фото. Пока не встретился, может кто знает похожие сорта?
Пока мой любимчик - халапеньо. Нравится его мясистость и кислинка.
А какие острые перцы вы будете сажать в этом году? Какой самый вкусноострый?