Мясные рулетики с картофелем – идеальное горячее блюдо к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с черносливом.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Свинину нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, перцем по вкусу и отбиваем мясо молотком.
Переворачиваем мясо, так же посыпаем солью с перцем и отбиваем с другой стороны.
Картофель нарезаем на кусочки и перекладываем сразу в форму для запекания. Добавляем соль, перец, паприку, растительное масло и перемешиваем.
Сверху посыпаем эстрагоном или прованскими травами.
Чернослив заливаем кипятком на 2 минуты.
Заворачиваем чернослив в мясо (3 шт. на кусок) и скалываем зубочисткой.
Выкладываем рулеты на картошку.
Накрываем фольгой и запекаем в духовке 60 минут при 200 °С.
По желанию можно еще 7-8 минут запечь в духовке без фольги, чтобы образовалась румяная корочка.
Ужин готов! Перед подачей на стол вынимаем зубочистки. Это очень вкусно!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Свинина - 700 г
- Картофель - 5 шт.
- Чернослив - 70 г
- Соль, перец - по вкусу
- Паприка, эстрагон - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe