Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Марокканские блины «Багрир»

#завтрак

Ингредиенты: крупы манной мелкой, муки, дрожжей сухих, разрыхлителя, сахара, соли, тёплой воды, Для соуса:, мёда, сливочного масла

Способ приготовления:

В глубокую миску высыпаем 250 гр. мелкой манной крупы.

К манке добавляем просеянную пшеничную муку 40-50 гр., 1 столовую ложку сахарного песка, 1 чайную ложку соли без горки и 8 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем.

Теперь добавляем 500 мл обязательно тёплой воды. Перемешиваем до однородности. Можно перемешать погружным блендером на маленькой скорости. (Взбивать тесто не нужно, достаточно его только довести до однородного состояния.)

Добавляем 10 гр. разрыхлителя теста и уже окончательно смешиваем. Тесто получается жидким, как на блины.

Закрываем миску плёнкой и ставим в тёплое место подходить на 20-30 минут.

Сковороду ставим разогреваться на средний нагрев. Блинчики выпекаются без масла. Сковородку можно слегка смазать маслом только перед первым блином. Убавляем нагрев. Половником наливаем тесто в центр сковородки.

На поверхности блина начинают образовываться пузырьки. Жарим на медленном огне только с одной стороны. Жарим до тех пор пока верх блина не перестанет быть влажным.

Как только мы видим, что верх блина не липнет и тесто схватилось, снимаем блин с огня. Перекладываем блины со сковороды на решётку и пусть так остывают. Удобно выкладывать на решётку из духовки. (На тарелку класть остывать нельзя, так как низ становится мокрым.)

Теперь делаем соус. Мёд и сливочное масло берём в равных пропорциях 1:1. Надо растопить и смешать. Этим соусом мы будем поливать блинчики.

Перед подачей блинчики можно немного подогреть в микроволновке.

Еда
6,93 млн интересуются