Найти тему
ТАЁЖКА №8

Оладьи тыквенные красивые на дрожжах. Тыква в них надежно спрятана

Дано: минус, стоящий за дверью, хороший такой минус. Минус тридцать, собираем печку- дочь носит дрова, я сижу со смартфоном у тепловентилятора и караулю свое тыквенное тесто, стоящее на теплой с обеда печной плите в полотенце. Кошки, забравшиеся туда же интересуются тестом— вдруг оно сбежит и можно будет его съесть!

фото автора
фото автора

Ещё вчера казалось, что вот все— море солнца, высажены в баночки гиацинты и нужно срочно поднапрячься и доесть 5 штук тыквин, а то ещё начнут в них семена прорастать и мякоть станет невыносимо горькой. Сегодня мороз, но обязательства нужно ведь выполнять? Нужно, буду готовить... Эх, как всегда, любимый авторский "рецепт"— экспромт называется.

фото автора
фото автора

Кусок тыквы натерла на мелкой тёрке.

Положила в миску к тыкве яйцо,

чайную ложку сахара,

щепотку соли,

половину пакетика сухих дрожжей,

стакан варенца,

насыпала муки,

перемешала до густоты теста для оладьев (довольно густое) и поставила тесто подниматься.

тесто
тесто

Далее результат неизвестен, пишу я статью по мере приготовления, потому и не знаю результата... (Хорошо, что я "сам себе едок"— никто не скажет ничего неприятного, если и тесто будет странным и пончики (а пончики ли?) будут оладушками! Вот и буду тут размещать фото на ходу и стряпать в перерывах, потом ещё размещу фото расскажу, что получилось и поем "пончико-оладьев".)

Нужно ещё сегодня сварить кастрюльку риса на нас двоих с дочерью. Рис у нас сегодня с утиными шкварками будет. И этого я тоже никогда не ела, я утку ем третий раз в жизни, вот страшно вдруг (к морозам, наверное) захотелось купить утку. Их привезли в магазин под Новый Год и цена была 269 рублей за килограмм, а каждый утенок весил не менее двух кило. Потом их уценили до 209 руб за килограмм и мы взяли одного. Утёнок 42-х дней оказался маломясый и потрясающе жирный, натопили жира и нажарили шкварок с присказкой: "Да чтобы я, да ещё раз!"

Печка затоплена, бегу снимать тесто! Жарю на растительном масле в казане. Итог на фото: в меру пухловатые, кисловатые, гм...жирноватые!

фото автора
фото автора

После дегустации 5-ти штук (не могу я больше!) сообщаю, что в оладьях тыквы нет! Никто ее там не нашел, растворилась она полностью при приготовлении и остался от тыквы только яркий цвет....

То есть, натирая тыкву на мелкой терке и добавляя в дрожжевое тесто для оладьев, мы ее "прячем" и одновременно витаминизируем блюдо овощем, делаем его красивым, ярким, сочным. Тыква и на вкус никак не чувствуется! Вот такие вот тыквенные оладушки. Было бы тесто гуще, а масла больше— были бы пончики. Такие же веселые и вкусные!

#оладьи с тыквой #рецепты с тыквой #еда #кулинария #тыква #тесто дрожжевое

Маленькие скороспелые и сладкие тыковки. Что же вырастет из этих семян

Кот Усейн и деликатесы в морозные дни января

Хочу вырастить лемонграсс, хотя в магазине есть лимоны

С вами канал ТАЁЖКА №8