Дано: минус, стоящий за дверью, хороший такой минус. Минус тридцать, собираем печку- дочь носит дрова, я сижу со смартфоном у тепловентилятора и караулю свое тыквенное тесто, стоящее на теплой с обеда печной плите в полотенце. Кошки, забравшиеся туда же интересуются тестом— вдруг оно сбежит и можно будет его съесть!
Ещё вчера казалось, что вот все— море солнца, высажены в баночки гиацинты и нужно срочно поднапрячься и доесть 5 штук тыквин, а то ещё начнут в них семена прорастать и мякоть станет невыносимо горькой. Сегодня мороз, но обязательства нужно ведь выполнять? Нужно, буду готовить... Эх, как всегда, любимый авторский "рецепт"— экспромт называется.
Кусок тыквы натерла на мелкой тёрке.
Положила в миску к тыкве яйцо,
чайную ложку сахара,
щепотку соли,
половину пакетика сухих дрожжей,
стакан варенца,
насыпала муки,
перемешала до густоты теста для оладьев (довольно густое) и поставила тесто подниматься.
Далее результат неизвестен, пишу я статью по мере приготовления, потому и не знаю результата... (Хорошо, что я "сам себе едок"— никто не скажет ничего неприятного, если и тесто будет странным и пончики (а пончики ли?) будут оладушками! Вот и буду тут размещать фото на ходу и стряпать в перерывах, потом ещё размещу фото расскажу, что получилось и поем "пончико-оладьев".)
Нужно ещё сегодня сварить кастрюльку риса на нас двоих с дочерью. Рис у нас сегодня с утиными шкварками будет. И этого я тоже никогда не ела, я утку ем третий раз в жизни, вот страшно вдруг (к морозам, наверное) захотелось купить утку. Их привезли в магазин под Новый Год и цена была 269 рублей за килограмм, а каждый утенок весил не менее двух кило. Потом их уценили до 209 руб за килограмм и мы взяли одного. Утёнок 42-х дней оказался маломясый и потрясающе жирный, натопили жира и нажарили шкварок с присказкой: "Да чтобы я, да ещё раз!"
Печка затоплена, бегу снимать тесто! Жарю на растительном масле в казане. Итог на фото: в меру пухловатые, кисловатые, гм...жирноватые!
После дегустации 5-ти штук (не могу я больше!) сообщаю, что в оладьях тыквы нет! Никто ее там не нашел, растворилась она полностью при приготовлении и остался от тыквы только яркий цвет....
То есть, натирая тыкву на мелкой терке и добавляя в дрожжевое тесто для оладьев, мы ее "прячем" и одновременно витаминизируем блюдо овощем, делаем его красивым, ярким, сочным. Тыква и на вкус никак не чувствуется! Вот такие вот тыквенные оладушки. Было бы тесто гуще, а масла больше— были бы пончики. Такие же веселые и вкусные!
#оладьи с тыквой #рецепты с тыквой #еда #кулинария #тыква #тесто дрожжевое
Маленькие скороспелые и сладкие тыковки. Что же вырастет из этих семян
Кот Усейн и деликатесы в морозные дни января
Хочу вырастить лемонграсс, хотя в магазине есть лимоны
С вами канал ТАЁЖКА №8