Несмотря на то, что котлеты являются очень простым, вкусным и довольно универсальным блюдом, жарить их на сковороде – не всегда хороший вариант. Кому нужны лишние калории и много вредного масла? К счастью существует более полезная альтернатива – приготовления котлет в духовке. Именно такие получаются всегда сочными и хорошо держат форму.
Рецептом котлет в духовке поделилась фудблогер Алина Фуди. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- фарш – 800 г
- лук – 100-130 г
- батон сухой – 5 кусков
- молоко – 150-200 мл
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Залить сухой батон молоком и оставить на 10 минут.
2. Смолоть на мясорубке мясо, лук, чеснок и батон.
3. Полученный фарш посолить и поперчить. Отбить его минимум 10-15 раз – это необходимо для того, чтоб котлеты держали свою форму.
4. Сформировать котлеты и выложить их на противень.
5. Запекать при температуре 200-210 градусов 30-35 минут.
Источник FoodOboz.