Как и любой девушке, мне всегда хотелось вкусно готовить, причём каждый день что-то новое. Брать красивую посуду, сервировка чтоб как в ресторане и довольные лица моих домочадцев с благодарностью в глазах. Но это только хотелось. На самом же деле, не всё так просто как кажется. В поисках новых рецептов я бороздила просторы интернета и соответствующую литературу, которая досталась мне в наследство от бабушек.
И вот, к каким выводам я пришла, разменяв четвёртый десяток: не нужно слепо верить тому, что пишут начинающие блогеры, ведь иногда реальность отличается от красивой картинки, нужно всё проверять лично.....
Я постараюсь поделится с вами только теми рецептами и советами, которые проверила сама.
Стоит ли готовить тонкие блинчики с таким ингредиентом как репчатый лук.
Мой ответ однозначно стоит, попробовав их один раз, вы влюбитесь в этот рецепт на всю жизнь. Это нежнейшие блинчики, края которых не высыхают даже на следующий день. А сладковатый вкус, никого не оставит равнодушным.
Предугадывая возглас многих хозяек скажу сразу никакого запаха лука нет и близко.
А сейчас сам рецепт:
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 10 ст.л.
В глубокой миске соединяем тёплое молоко, яйца, соль, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешиваем всё до однородного состояния. Затем добавляем просеянную пшеничную муку. Снова всё тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Репчатый лук очищаем и измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. Луковую кашицу перемещаем в миску с тестом и перемешиваем. Сковороду хорошо нагреваем, при необходимости смазываем маслом ,думаю каждая хозяйка знает особенности своей любимой сковороды. Затем наливаем порцию приготовленного теста. Распределяем по всей поверхности своей помощницы и жарим блинчики с двух сторон до румяной корочки. Зовём своих родных и близких и наслаждаемся этим кулинарным шедевром.
Приятного аппетита всем! Ваша продвинутая во всём......
Как и любой девушке, мне всегда хотелось вкусно готовить, причём каждый день что-то новое. Брать красивую посуду, сервировка чтоб как в ресторане и довольные лица моих домочадцев с благодарностью в глазах. Но это только хотелось. На самом же деле, не всё так просто как кажется. В поисках новых рецептов я бороздила просторы интернета и соответствующую литературу, которая досталась мне в наследство от бабушек.
И вот, к каким выводам я пришла, разменяв четвёртый десяток: не нужно слепо верить тому, что пишут начинающие блогеры, ведь иногда реальность отличается от красивой картинки, нужно всё проверять лично.....
Я постараюсь поделится с вами только теми рецептами и советами, которые проверила сама.
Стоит ли готовить тонкие блинчики с таким ингредиентом как репчатый лук.
Мой ответ однозначно стоит, попробовав их один раз, вы влюбитесь в этот рецепт на всю жизнь. Это нежнейшие блинчики, края которых не высыхают даже на следующий день. А сладковатый вкус, никого не оставит равнодушным.
Предугадывая возглас многих хозяек скажу сразу никакого запаха лука нет и близко.
А сейчас сам рецепт:
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 10 ст.л.
В глубокой миске соединяем тёплое молоко, яйца, соль, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешиваем всё до однородного состояния. Затем добавляем просеянную пшеничную муку. Снова всё тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Репчатый лук очищаем и измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. Луковую кашицу перемещаем в миску с тестом и перемешиваем. Сковороду хорошо нагреваем, при необходимости смазываем маслом ,думаю каждая хозяйка знает особенности своей любимой сковороды. Затем наливаем порцию приготовленного теста. Распределяем по всей поверхности своей помощницы и жарим блинчики с двух сторон до румяной корочки. Зовём своих родных и близких и наслаждаемся этим кулинарным шедевром.
Приятного аппетита всем! Ваша продвинутая во всём......