Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кахавай, запеченный в фольге

#кукпад4 С Днем Рождения любимая группа!!!!! Кахавай или австралийский лосось – эта рыбка появилась на прилавках наших магазинов совсем недавно. Она имеет очень вкусное мясо, но очень важно готовить ее правильно. Так блюдо будет не просто вкусным, но еще и очень полезным. Лучше всего эта рыбка получается в запеченном виде.

Ингредиенты: тушка кахавая, морковь, сметана, луковица (большая), соль и специи

Способ приготовления:

Лук режем кольцами. Таким образом, блюдо лучше пропитается. Лук выкладываем на смазанную маслом фольгу. Тушку кахавая чистим, достаем внутренности, моем, затем натираем солью, обмазывают сметаной. Размещаем на лук. Сверху снова укладываем кольца лука, посыпаем все специями. (Я посыпала специями для рыбы)

Морковь чистим, моем, режем кружками, кладем на рыбку сверху. Далее укрываем все фольгой. При этом ее не нужно прижимать к рыбе. Нужно постараться, чтобы оставался небольшой зазор.

Духовку разогреваем до t 180*C, помещаем туда противень с рыбой. Спустя 20-25 минут можно уже проверять готовность блюда. Открыть фольгу и дать подрумяниться еще минут 10. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!