Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Показываю интересный салат (не похож на другие)

Салат получается настолько вкусным и нежным, что оторваться от него невозможно.

Он не похож на другие.

Готовлю его на любой праздник, не надоедает. Поделюсь с вами рецептов.

-2

Итак, куриное мясо я готовлю в духовке.

Курицу смазываю приправами, соевым соусом и растительным маслом.

Убираю в рукав или в фольгу, отправляю в разогретую духовку на 20 - 30 минут. Когда мясо остынет, мелко нарезаем.

Если не хотите тратить на это своё время, просто отварите курицу в подсоленной воде.
-3

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

В миску добавляем щепотку соли, 2 ч.л сахара, две чайной ложки уксуса и один стакан воды.

Отправляем лук. Маринуем 25 минут. Сливаем воду и отжимаем от жидкости.

-4

Изюм заливаем кипятком, через 10 минут сливаем воду.

На крупной терке натрием сырую морковь, а на средней сыр.

Не рекомендую покупать мытую морковь, она безвкусная.

Измельчаем очищенные грецкие орехи.

Пожеланию их можно обжарить на горячей сковороде в течение 3 минут, до приятного аромата.

-5

Собираем салат.

Первый слой куриное мясо, выкладываем на дно салатника. Делаем майонезную сеточку.

-6

Дальше идёт маринованный лук. Сверху посыпаем изюмом.

-7

Следующий слой морковь, смазываем майонезом.

-8

Затем сыр. Обильно посыпаем салат ореховой крошкой и украшаем гранатом.

Убираем в холодильник на два часа.

-9

Лёгкий, нежный салат готов. Я не представляю 8 марта без этого привлекательного салата. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • куриное филе (250 г);
  • сыр твердый (80 г);
  • орех грецкий (70 г);
  • изюм (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • майонез
  • гранат 40 г

Слои:

1. Курица, майонез

2. Маринованный лук

3. Изюм

4. Сырая морковь, майонез

5. Сыр

6. Грецкие орехи

7. Гранат


Еда
6,93 млн интересуются