Салат получается настолько вкусным и нежным, что оторваться от него невозможно.
Он не похож на другие.
Готовлю его на любой праздник, не надоедает. Поделюсь с вами рецептов.
Итак, куриное мясо я готовлю в духовке.
Курицу смазываю приправами, соевым соусом и растительным маслом.
Убираю в рукав или в фольгу, отправляю в разогретую духовку на 20 - 30 минут. Когда мясо остынет, мелко нарезаем.
Если не хотите тратить на это своё время, просто отварите курицу в подсоленной воде.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В миску добавляем щепотку соли, 2 ч.л сахара, две чайной ложки уксуса и один стакан воды.
Отправляем лук. Маринуем 25 минут. Сливаем воду и отжимаем от жидкости.
Изюм заливаем кипятком, через 10 минут сливаем воду.
На крупной терке натрием сырую морковь, а на средней сыр.
Не рекомендую покупать мытую морковь, она безвкусная.
Измельчаем очищенные грецкие орехи.
Пожеланию их можно обжарить на горячей сковороде в течение 3 минут, до приятного аромата.
Собираем салат.
Первый слой куриное мясо, выкладываем на дно салатника. Делаем майонезную сеточку.
Дальше идёт маринованный лук. Сверху посыпаем изюмом.
Следующий слой морковь, смазываем майонезом.
Затем сыр. Обильно посыпаем салат ореховой крошкой и украшаем гранатом.
Убираем в холодильник на два часа.
Лёгкий, нежный салат готов. Я не представляю 8 марта без этого привлекательного салата. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- куриное филе (250 г);
- сыр твердый (80 г);
- орех грецкий (70 г);
- изюм (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- майонез
- гранат 40 г
Слои:
1. Курица, майонез
2. Маринованный лук
3. Изюм
4. Сырая морковь, майонез
5. Сыр
6. Грецкие орехи
7. Гранат