Картофельные зразы - вкусное и питательное блюдо из доступных продуктов. Готовятся зразы просто, а подавать их можно как самостоятельное блюдо, как дополнение к борщам и супам либо как перекус, который удобно брать на работу или в дорогу. Особенно вкусно их кушать горячими со сметаной. Я готовлю блюдо с мясным фаршем, но начинку можно подобрать по вкусу: грибы, квашенная капуста, творог, зелёный лук и яйца и т.п.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 9
Время приготовления: 1 ч. (30 минут на приготовление картофельного пюре, 30 минут на приготовление зраз)
Ингредиенты (9 порций)
Картофель — 500 г (вес в варёном виде)
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Мука — 3 ст.л. (+ для присыпки рабочей поверхности)
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофельное пюре, муку, мясной фарш, яйцо, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
2. Картофель очистить, нарезать на несколько частей, отварить до готовности в подсоленной воде, затем размять прибором для пюре и остудить.
Добавить в картофельное пюре яйцо и тщательно перемешать.
3. Добавить в пюре муку (в зависимости от сорта картофеля 2-3 ст.ложки), чтобы масса получилась однородной и достаточно плотной.
4. Получившееся картофельное тесто хорошо вымесить и скатать в валик.
Накрыть валить пищевой плёнкой и ненадолго отложить.
5. Лук натереть на тёрке.
Добавить тёртый лук к мясному фаршу, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
6. Рабочую поверхность присыпать мукой.
Валик из картофельного теста разрезать на несколько частей и раскатать в плоские лепешки.
7. В центр лепешек положить мясную начинку.
8. Защипать края картофельного теста и сформировать пирожки.
9. Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть зразы на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 5-6 минут на слабом огне.
10. Готовые зразы подавать тёплыми или остывшими со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#зразы #картофель #овощи #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария