Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Картофельные зразы с мясным фаршем. Моя палочка-выручалочка на ужин!

Картофельные зразы - вкусное и питательное блюдо из доступных продуктов. Готовятся зразы просто, а подавать их можно как самостоятельное блюдо, как дополнение к борщам и супам либо как перекус, который удобно брать на работу или в дорогу. Особенно вкусно их кушать горячими со сметаной. Я готовлю блюдо с мясным фаршем, но начинку можно подобрать по вкусу: грибы, квашенная капуста, творог, зелёный лук и яйца и т.п.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 9

Время приготовления: 1 ч. (30 минут на приготовление картофельного пюре, 30 минут на приготовление зраз)

Ингредиенты (9 порций)

Картофель — 500 г (вес в варёном виде)
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Мука — 3 ст.л. (+ для присыпки рабочей поверхности)
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Фарш мясной — 300 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофельное пюре, муку, мясной фарш, яйцо, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Картофель очистить, нарезать на несколько частей, отварить до готовности в подсоленной воде, затем размять прибором для пюре и остудить.
Добавить в картофельное пюре яйцо и тщательно перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Добавить в пюре муку (в зависимости от сорта картофеля 2-3 ст.ложки), чтобы масса получилась однородной и достаточно плотной.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Получившееся картофельное тесто хорошо вымесить и скатать в валик.
Накрыть валить пищевой плёнкой и ненадолго отложить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Лук натереть на тёрке.
Добавить тёртый лук к мясному фаршу, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Рабочую поверхность присыпать мукой.
Валик из картофельного теста разрезать на несколько частей и раскатать в плоские лепешки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. В центр лепешек положить мясную начинку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Защипать края картофельного теста и сформировать пирожки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть зразы на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 5-6 минут на слабом огне.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Готовые зразы подавать тёплыми или остывшими со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#зразы #картофель #овощи #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются