Найти тему
Что едим

9 сектретов приготовления вкусного домашнего хлеба

Те кто следит за своим здоровым питанием, сами пекут свой полезный хлеб без добавок.

Вот секреты приготовления вкусного хлеба в домашних условиях...

1. При выпечке хлеба нужно обратить внимание на подбор муки. Если вы выпекаете хлеб из цельнозерновой или ржаной муки, этот вид муки занимает меньше места в объеме. Для муки общего назначения убедитесь, что у вас есть необходимая информация о том, сколько нужно замешивать тесто.

2. При выборе муки заранее убедитесь, что мука свежая и негерметичная. Использование муки путем ее просеивания также позволяет получить более вкусный хлеб.

3. Важно, чтобы вода, которую вы используете для приготовления хлеба, была полезной для питья. Кроме того, теплая вода облегчает приготовление хлеба.

4. Вы можете сами регулировать норму соли. При приготовлении хлеба хранение дрожжей и соли по отдельности облегчает задачу. Если вы используете активные сухие дрожжи, вы можете приготовить вкусный хлеб, предотвратив прямой контакт с солью.


5. Если вы собираетесь добавлять в хлеб жидкие ингредиенты, такие как растительное масло, оливковое масло или мед, полезно, чтобы количество воды было небольшим. Чтобы правильно отрегулировать количество жидкости, можно после этого добавить в хлеб немного теста.

-2

6. Вымешивать тесто для хлеба можно руками не менее 15-20 минут снаружи внутрь, чтобы довести его до нужной консистенции. Замешивая тесто, следите за тем, чтобы внешняя поверхность была эластичной, гладкой и яркого цвета.

Если вы делаете хлеб в машине, поместите теплую воду, тесто и соль в нужные отсеки. Добавьте дрожжи в середину муки и выберите нужный режим замешивания и приготовления.

7. Если вы делаете хлеб вручную, вы можете выпекать хлеб в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут. Вы можете получить вкусный хлеб, следуя инструкциям в инструкции по выпечке хлеба в машине.

8. Если ваш хлеб увеличился в объеме вдвое после того, как его вынули из духовки, и принял прежнюю форму, когда вы нажимаете на него пальцем, значит, вы успешно испекли свой хлеб.

9. После того, как вы достанете хлеб из духовки, дайте ему немного отдохнуть и остыть. Таким образом, вы предотвратите превращение хлеба в тесто.

Еда
6,93 млн интересуются