Найти тему

Болгарский перец покупаю по этим признакам: перчики-девочки вкуснее в салате, перцев-мальчиков лучше тушить

Оглавление

Зима в разгаре и вкусных витаминов хочется не из многочисленных заготовок, а свежих и натуральных .
Сейчас на прилавках магазинов в большом ассортименте продают болгарский перец, идеально подходящий для витаминного меню.

Зимние перцы, вкусные витамины. Все "девочки" - на кончике четыре камеры. Фото автора
Зимние перцы, вкусные витамины. Все "девочки" - на кончике четыре камеры. Фото автора

И неважно, что родиной перца может быть Израиль, Египет, или Турция. Для нас он всё равно называется болгарским перцем.
Цены дорогие, соответственно зимнему сезону, поэтому хочется выбрать вкусный, сладкий перчик и не платить зря.

Сегодня килограмм хорошего свежего перца стоит как 1 кг свинины, примерно 250-300 рублей.
Перцы "мальчики" - на кончике плода три камеры. Фото автора.
Перцы "мальчики" - на кончике плода три камеры. Фото автора.

Давно знаю один "несекретный секрет" - как выбрать сладкий и сочный перчик. Делюсь с вами.

В большой горке перцев выбирайте самые красивые экземпляры и с четырьмя выпуклостями на донышке: это перчики-девочки.
С тремя выпуклостями: перчики-мальчики.

Отличаются они не только внешним видом, но и вкусовыми качествами.
Девочки более сочные и сладкие, мальчики плотнее и менее сладкие.
Именно поэтому для овощной нарезки и в салаты выбираю "девочек".
Для приготовления вторых блюд, фаршированных перцев, для тушения или на гриль выбираю "мальчиков".
Три камеры - мальчики, четыре - сладкая девочка. Фото автора
Три камеры - мальчики, четыре - сладкая девочка. Фото автора

Вторая жизнь болгарских перцев.

Для дачников и огородников семена из женских перцев отлично подойдут для посадки на рассаду, а затем в грунт.
Из семян перцев мальчиков будет побольше пустоцветов.
Стоит попробовать - всё равно семена с хвостиком выбрасываем.

Очень дорогой гибрид из Голландии и в наличии нет. Фото из интернета
Очень дорогой гибрид из Голландии и в наличии нет. Фото из интернета
Три года назад так сажала длинный, красный перец сорта Палермо - вырос и созрел в теплице. Плоды доноры были до 20 см длиной и без характерных "половых" признаков, но их дети выросли без проблем и были очень вкусные и сладкие, как и родители.

На следующий год экспериментировать с семенами не стала - читала, что гибриды теряют свои качества, да и свободного места уже не было.
Цитата из интернета : "Семена гибридов теряют способность к воспроизводству, поэтому сохранять их на следующий год не имеет смысла, они вырождаются и уже не могут повторить исходные характеристики конкретной культуры"

Перец, выращенный на окне. Фото из интернета
Перец, выращенный на окне. Фото из интернета
Сейчас, холодной зимой, попробуйте вместе с детьми у себя дома, посадить несколько семечек от купленного на еду перца или семена из садового магазина.

Ребёнку в любом возрасте будет интересно наблюдать, как появляется росток, растёт и развивается его личный перец.
Если выбрать низкорослые или декоративные сорта перца, то на окне и урожай получить можно. От момента посадки до созревания перцев проходит около трёх месяцев, в зависимости от сорта.

Благодарю за прочтение, заходите снова.
Поделитесь в комментариях вашим мнением о статье.

Подписывайтесь на канал В гостях у Счастливой Лягушки, это помогает его развитию.

-6

Еда
6,93 млн интересуются