Теплая еда делает нас стройными. А с изобретением холодильника мы стали потреблять слишком много охлажденной пищи. «Желудок – это котелок в очаге», - говорит нам традиционная китайская медицина. Нашему организму жизненно необходимо разогреть все, что мы едим, до состояния супа температурой 37,7 градусов, прежде чем полноценно переварить съеденное.
Тепло ли тебе, вкусная?
Теплая, собственноручно приготовленная еда, улучшает пищеварение. Главное помнить, что нет необходимости в крайностях. Получив слишком горячую пищу, наш желудок начнет работать в режиме холодильника. Слишком горячую еду мы, конечно, проглотить не сможем. Холодную же – легко, а она ухудшает пищеварение. Чем больше мы едим пищи, похожей на 37-градусный суп, тем проще нам переваривать съеденное и усваивать столь необходимые питательные вещества, витамины, макро, - и микроэлементы.
Огонь! – Не пожар
Китайская медицина предостерегает нас от употребления охлажденных продуктов и напитков со льдом во время еды — "они тушат огонь", - говорят китайцы. Пейте жидкости со льдом в перерывах между приемами пищи, чтобы не мешать перевариванию других продуктов.
Вы когда-нибудь задумывались, почему мы даем теплые бульоны и теплые овощные пюре младенцам и тем, кто выздоравливает после болезни? Мы хотим укрепить их организм, создать максимально приемлемые условия для лучшего усвоения витаминов и минералов.
Я это переварила
Не ешьте еду прямо из холодильника. Перед употреблением дайте пище нагреться до комнатной температуры. Согласно все той же традиционной китайской медицине, приготовление пищи - это ее предварительное переваривание вне организма, оно делает пищу легко усваиваемой.
Китайская кухня включает в себя имбирь, корицу и перец, чтобы сделать еду теплой. Не пренебрегайте этими полезными специями и кореньями. В холодные зимние месяцы старайтесь есть, прежде всего, теплую пищу. Можно выпить немного теплой воды или горячего напитка во время еды.
Большой холодильник = большое тело = большие траты!
Обратили внимание, наши холодильники становятся все больше и больше. Из-за размеров нашего холодильника мы тоже набираем лишний вес. Что делают с нами большие холодильники? Они заставляют нас объедаться и покупать слишком много еды, излишки которой мы выбрасываем, предварительно переев, конечно. Кстати, чем больше наш холодильник, тем грандиознее появляются магазины вокруг. Мы покупаем слишком много еды, чтобы заполнить огромный холодильник. Тратим слишком много денег, на то, что неспособны съесть, переедаем, потому что жалко потраченных денег и выбрасываем то, что не смогли переесть.
Вот это выбросы!
В России мы выбрасываем от 12 до 40 процентов еды по разным подсчетам. Больше всего еды выбрасывают люди, которые не готовят. Они же больше тратят денег и получают больше вредных веществ из продуктов.
Я не призываю вас выбросить холодильник. Просто используйте его для заготовок, для хранения продуктов, выращенных на вашем участке. А для ежедневного приготовления еды, покупайте свежие. Ходите по магазинам чаще, покупайте меньше, планируйте больше, наслаждайтесь свежей пищей, а не доедайте то, что купили год назад. Это вкусно, это сделает вас более стройными, здоровыми, богатыми!
Не забывайте нажать на кнопку с пальчиком вверх и подписывайтесь на канал, если хотите узнать еще больше интересного о своем организме))
#как похудеть #как похудеть быстро #как похудеть без диет #как похудеть дома #как похудеть к лету