Доброго времени суток, рад приветствовать вас на своём канале!
Это блюдо я готовлю уже несколько лет и на обед и на ужин и на праздники. Мне кажется, что этот рецепт необходимо взять на заметку каждому!
- ИТАК, ПРИСТУПАЕМ
Друзья, обращаю ваше внимание, что список и вес продуктов оставлю в первом закрепленном комментарии (для вашего же удобства).
В чистую миску добавляем и перемешиваем:
30 гр. растительного масла,
паприка, соль, перец по вкусу,
3 зубчика чеснока,
30 мл. соевого соуса,
70 мл. кефира,
маринуем куриную голень в этом маринаде минут 5-7.
и обжариваем на сковороде со всех сторон по 2 минуты до образования золотистой корочки.
Затем вливаем оставшийся маринад и на среднем огне обжариваем голень еще 5 минут.
Находим посуду подходящего размера, наливаем 150 мл. молока и вымачиваем армянский лаваш в этом молоке. Лаваш должен максимально пропитаться!
Далее из лаваша формируем основание (на дно можно положить пару дополнительных слоёв лаваша - он получается очень вкусный)
и выкладываем овощной слой, у меня это картофель,
можно добавить и лук и морковку (поэкспериментируйте),
далее выкладываем голень и заливаем оставшимся соком из сковороды
заворачиваем лаваш и отправляем в духовку на 30-40 мин при 180 градусах.
ВАЖНО!!! Чтобы лаваш не был сухим и не подгорел накройте его фольгой на первые 20 минут.
Курочка получается невероятно вкусной и сочной, а пропитанный всеми соками лаваш разлетается в первую очередь и его всегда мало!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Буду рад Вашим лайкам и комментариям! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал Chili Рepper
А вот видео вариант этого рецепта посмотрите и сохраните