Найти тему
Chili Рepper

Готовлю это блюдо всю неделю, и семья просит ещё! ВКУСНО, МНОГО и НЕДОРОГО!

Доброго времени суток, рад приветствовать вас на своём канале!

Это блюдо я готовлю уже несколько лет и на обед и на ужин и на праздники. Мне кажется, что этот рецепт необходимо взять на заметку каждому!

  • ИТАК, ПРИСТУПАЕМ

Друзья, обращаю ваше внимание, что список и вес продуктов оставлю в первом закрепленном комментарии (для вашего же удобства).

В чистую миску добавляем и перемешиваем:

-2

30 гр. растительного масла,
паприка, соль, перец по вкусу,
3 зубчика чеснока,
30 мл. соевого соуса,
70 мл. кефира,
маринуем куриную голень в этом маринаде минут 5-7.

-3

и обжариваем на сковороде со всех сторон по 2 минуты до образования золотистой корочки.

-4

Затем вливаем оставшийся маринад и на среднем огне обжариваем голень еще 5 минут.

-5

Находим посуду подходящего размера, наливаем 150 мл. молока и вымачиваем армянский лаваш в этом молоке. Лаваш должен максимально пропитаться!

-6

Далее из лаваша формируем основание (на дно можно положить пару дополнительных слоёв лаваша - он получается очень вкусный)

-7

и выкладываем овощной слой, у меня это картофель,

-8

можно добавить и лук и морковку (поэкспериментируйте),

-9

далее выкладываем голень и заливаем оставшимся соком из сковороды

-10

заворачиваем лаваш и отправляем в духовку на 30-40 мин при 180 градусах.

ВАЖНО!!! Чтобы лаваш не был сухим и не подгорел накройте его фольгой на первые 20 минут.

-11

Курочка получается невероятно вкусной и сочной, а пропитанный всеми соками лаваш разлетается в первую очередь и его всегда мало!

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Буду рад Вашим лайкам и комментариям! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал Chili Рepper

А вот видео вариант этого рецепта посмотрите и сохраните

Еда
6,93 млн интересуются