Очень простое и легкое блюдо. С ним справится и холостяк, и студент и начинающая хозяйка. Я готовила суп с добавлением приправы для рыбных блюд. Но если у вас есть запасы рыбного бульона, то суп будет еще вкуснее. Поехали.
Для супа я подготовила:
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- крабовые палочки - 2 упаковки (по 200 гр.);
- морковь - 2 шт. (у меня маленькие);
- приправа для рыбы - 3 ч. л.;
- растительное масло - для жарки;
- соль - по вкусу;
- зелень петрушки - 5 веточек.
1. Поставила на плиту воду с холодной водой для закипания.
2. Картофель почистила и нарезала небольшими кусочками.
3. Морковь и репчатый лук почистила и помыла. Морковь натерла на мелкой терке, а лук порезала мелким кубиком.
4. Крабовые палочки освободила от пленок и нарезала толстыми кружками.
5. Зелень петрушки хорошо помыла и мелко порубила.
6. В первую очередь обжарила лук и морковь на растительном масле в разогретой сковороде. Жарила примерно 5 минут до мягкости овощей.
7. Когда вода в кастрюле закипела, я выложила картофель.
8. Следом за ним добавила все содержимое сковороды, перемешала и готовила 20 минут.
9. Затем выложила крабовые палочки.
10. Посыпала все солью и приправой для рыбы, перемешала и варила еще 5 минут. Выключила плиту.
11. Добавила рубленую зелень и дала супу настояться 10 минут. Готово.
Просто, вкусно и сытно. Некоторые кружки крабовых палочек распустились в супе, но ничего страшного. Так выглядит даже лучше. Похоже на толстую лапшу))) Будет еще вкуснее кушать этот суп с добавлением сметаны и черного хлеба. Просто объеденье!
Как вы относитесь к крабовым палочкам? Будете готовить такой суп?