Привет, друзья!
Я ежедневно беру с собой на работу перекусить и маленький термос, в котором завариваю сушеные яблоки и ягоды. После того, как компот выпить термос и его содержимое я приношу домой. Выкидывать яблоки из термоса просто жалко, поэтому я их использую для того, что бы испечь печенье.
Расскажу как же я пеку вот такую красоту.
Яблоки из компота режу на маленькие кусочки, добавляю овсянку, пару ложек обычной муки и пару ложек одуванчикового мёда, который я всегда варю по весне из первых желтых одуванчиков. Перемешиваю. Выкладываю полученное сладкое тесто на силиконовые формочки, которые не так давно купила в Фикс прайсе-формочки я даже не смазываю маслом в последнее время. Запекаю минут 15.
В конце декабря я купила силиконовые формочки для печенья и вафлей и вот теперь пеку в них иногда свои шедевры. О покупке формочек я писала тут.
На каждую готовую печенку добавляю по половинке чайной ложки своего одуванчикового мёда и керашаю вишенкой из варенья, которое я варила из вишни, которая осталась после приготовления вишнёвой настойки.
Варенье из вишни очень вкусное, раньше такое у меня ни разу не получалось. А тут само собой сварилось.
Спасибо, что заходите на мой канал!