#завтрак В наше время люди стали уделять все больше внимания здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов. На самом деле можно использовать любимые орехи, цукаты и семечки на ваш вкус. Отличная идея для завтрака и перекуса. Если ещё не пробовали, обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями. И так, давайте начинать… Калории на 100 гр годового продукта: 431 ккал Белки, г: 6.5 Жиры, г: 15.0 Углеводы, г: 65.0 #Рецептымиланыбондаренко #зож #пп #сладостипп #выпечкапп #злаковыебатончики #батончикипп #перекус #десертпп
Ингредиенты: мёда, овсяных хлопьев, гречневых хлопьев (у меня фитнес от фирмы nestle), кураги, чернослива, грецких орехов, тыквенных семечек, специи по желанию:, корица, соль, кардамон
Способ приготовления:
Подготавливаем все нужные ингредиенты, брать сухофрукты желательно помытые и сухие. Измельчаем сухофрукты в блендере, но не до пастообразной консистенции. Если добавляете изюм, его перебивать не нужно.
К сухофруктам добавляем злаки, тыквенные семечки, орехи. Кладите наполнители на свой вкус, можно добавить льняное семя или семечки подсолнечника. Мёд разогреваем, не доводя до кипения, я ставлю прям в банке, в микроволновку на несколько секунд (примерно 20 сек) при максимальной мощности. Разогретый мёд добавляем к сухофруктам. Масса не должна быть сильно жидкой, тем не менее, все ингредиенты должны быть хорошо пропитаны медом.
На застеленную пергаментом форму выкладываем фруктово-ореховую массу высотой более, чем два сантиметра, чтобы батончики не рассыпались. Можете использовать любую форму, а затем разрезать порционно или в виде батончиков. Я использую квадратную кулинарную форму, хорошо придавливаю массу прессом. Это можно сделать и ложкой.
Выпекаем в духовке, 20-25 минут, при температуре 170-180 гр. До румяной корочки. Достаём из духового шкафа, даём полностью остыть. Сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита.