С таким соусом обычная гречка заиграла новыми красками. Быстрый и вкусный вариант обеда или ужина. В соус можно добавить любые специи по вкусу. А саму гречку советую обжарить (если она не жареная) на сухой сковороде, всё время помешивая, тогда она станет рассыпчатой и ещё вкуснее. #гречка #соус #быстроивкусно #безхлопот #вкусно
Ингредиенты: гречки, воды, кипятка, соли или по вкусу, Для соуса:, свиного фарша или любого другого, большая луковица, запечённой фасоли с овощами в томатном соусе, воды, кипятка, соли, сушёного чеснока
Способ приготовления:
Для начала поставим вариться гречку.
Гречку тщательно промываем и отправляем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь/мощность до минимума и варим минут 10, пока вода не испарится. Выключаем газ/мощность и оставляем на плите, пусть запарится как следует.
Пока гречка варится приготовим соус.
Фарш отправляем на разогретую сковороду, тушим его, всё время помешивая и распределяя его лопаткой, чтобы он не был одним комком. Слегка подсаливаем.
Режем лук кубиками и отправляем к фаршу, обжариваем всё вместе. Далее добавляем запечённую фасоль с овощами в томатном соусе и заливаем кипятком.
Такую фасоль можно заменить свежими овощами, томатной пастой и консервированной фасолью. Тогда соус будет готовиться дольше, но на вкусе это ни как не отразится.
Далее пробуем соус на соль, если нужно, досаливаем, посыпаем сушёным чесноком, перемешиваем и оставляем ещё на минуту, затем убираем с плиты.
Подаем гречку с соусом и при желании посыпаем рубленой зеленью. Приятного!😋👍
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мои странички 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩