#кукпад4 Живите вкусно!
Ингредиенты: мука, какао-порошок, сахар, молока, растительного масла, яйца, разрыхлитель, соли, Крем:, сливки 33-35%, шоколад 70%, кукурузные хлопья для декора
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбить в пышную массу, тонкой струйкой влить молоко и растительное масло.
Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель венчиком.
В три-четыре этапа аккуратно перемешать сухие ингредиенты с жидкими.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять, пару раз аккуратно постучать по столу.
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) минут 40 или до готовности.
Готовый бисквит остудить на решетке, превратить в крошку.
Для крема: шоколад залить горячими сливками и перемешать до растворения шоколада.
Добавить в крошку шоколадную массу, хорошо смешать до однородности. Если масса суховата, добавить сгущённое молоко или сливки, если сладость вас устраивает.
Влажными руками сформировать "картошечки", убрать в холодильник и постепенно доставать по одной, декорируя хлопьями.
Начинать удобно с самого верха. Первые три внахлёст, как сердцевина розочки, потом рядами вниз в шахматном порядке, чтобы получилась "красивая" шишка. Убрать в холодильник минут на 30-40, для стабилизации.
Работа кропотливая, но результат обязательно порадует вас.