Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожное "Картошка"

#кукпад4 Живите вкусно!

Ингредиенты: мука, какао-порошок, сахар, молока, растительного масла, яйца, разрыхлитель, соли, Крем:, сливки 33-35%, шоколад 70%, кукурузные хлопья для декора

Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбить в пышную массу, тонкой струйкой влить молоко и растительное масло.

Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель венчиком.

В три-четыре этапа аккуратно перемешать сухие ингредиенты с жидкими.

Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять, пару раз аккуратно постучать по столу.

Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) минут 40 или до готовности.

Готовый бисквит остудить на решетке, превратить в крошку.

Для крема: шоколад залить горячими сливками и перемешать до растворения шоколада.

Добавить в крошку шоколадную массу, хорошо смешать до однородности. Если масса суховата, добавить сгущённое молоко или сливки, если сладость вас устраивает.

Влажными руками сформировать "картошечки", убрать в холодильник и постепенно доставать по одной, декорируя хлопьями.

Начинать удобно с самого верха. Первые три внахлёст, как сердцевина розочки, потом рядами вниз в шахматном порядке, чтобы получилась "красивая" шишка. Убрать в холодильник минут на 30-40, для стабилизации.

Работа кропотливая, но результат обязательно порадует вас.

Еда
6,93 млн интересуются