Найти в Дзене

ХАЧАПУРИ ПО-СВЕТЛАНОВСКИ - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Недавно придумалось новое блюдо, которое я нескромно решила назвать "Хачапури по-Светлановски". Не буду писать, что муж был в восторге (попробовал бы не быть))). Не буду говорить, что ели целую неделю - это уже какая-то пытка едой получается)) Правда, девочки, вы уж очень перебарщиваете с восхвалениями, каждая вторая не кашу готовит, а просто манну небесную. Возможно, это хорошо влияет на релевантность, не знаю. Но я не хочу уподобляться, поэтому просто скажу: "Это вкусно! Попробуйте, не пожалеете!"

Тем более, готовится очень просто.

Нам понадобится 500 г муки, 300 г сметаны, 1 ч.ложка дрожжей, 1ст.ложка сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 15 г укропа, 4 зубчика чеснока, 200 г твёрдого сыра. Итак, приступаем к приготовлению. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, туда налить сметану, но не перемешивать.

-2

В сметану кладём ложку дрожжей и ложку сахара. Слегка перемешиваем и оставляем минут на 10 для расстойки дрожжей.

-3

После этого добавляем яйцо, щепотку соли и всё перемешиваем. После того, как собрали тесто в один комок, добавляем 20 г растопленного сливочного масла и окончательно всё замешиваем.

-4

Оставляем тесто в теплом месте для расстойки минут на 40-50. Я для этого слегка подогреваю духовку, выключаю и ставлю в неё тесто. Пока тесто отдыхает, приготовим вкусную помазуху. Растопим 50 г сливочного масла, нарежем укроп, натрем чеснок и 50 г сыра.

-5

Итак, тесто подошло, обминаем его и делим на 8 частей.

-6

Каждую часть раскатываем в продолговатый язычок, натираем оставшиеся 150 г сыра (не забудьте, его должно хватить на все язычки), поэтому рекомендую раскатать сразу все восемь, распределить сыр, а потом скатывать каждый язычок в плотный рулетик, подкатывая края.

-7

Теперь берём противень, смазываем его растительным маслом или застилаем пергаментом, и выкладываем наши сырные рулетики. На каждом из них нужно сделать разрез вдоль, немного оставляя краешки (только не прорежьте насквозь)) Теперь края разрезов нужно раздвинуть, чтобы образовалось углубление, и вложить в эти разрезы нашу намазку. Удобнее это делать чайной ложкой.

-8

Вот практически и всё. Осталось смазать желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Достаем наши хачапури из духовки, они румяные, хрустящие, а аромат стоит на всю квартиру!

Приятного вам аппетита!

-9

P.S. Надеюсь, в комментариях будете ко мне благосклонны, ведь это моя первая публикация))

Если вам понравился рецепт и вы хотите узнать, какие ещё рецепты есть у меня в запасе, подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен, буду очень рада поделиться с вами всем, что знаю!

-10

Еда
6,93 млн интересуются