Найти тему
Вкусные Записки

ПП королевская ватрушка - полезная творожная выпечка и очень вкусный десерт

Оглавление

Мы уже перепробовали несколько вариантов королевской ватрушки и хотим поделить одним из наших любимых. В этом рецепте сахар заменяется на сахарозаменитель, а вместо пшеничной муки используется рисовая и кукурузная. Вместо сливочного масла, можно использовать оливковое, но к моменту готовки у нас оно закончилось, поэтому мы просто уменьшили количество сливочного масла в рецепте. Получилось очень вкусно, а главное как всегда - быстро. Делимся рецептиком...

Понадобиться:

  • 110 г кукурузной муки
  • 110 г рисовой муки
  • 500 г творога (у нас было 2 пачки)
  • 3 яйца
  • 68 г сливочного масла
  • 100 г сахарозаменителя (у нас был сорбит)
  • 3 ст.л. меда (или 100 г сахарозаменителя)
  • щепотка соли
-2

Готовим:

1. Начнем приготовление нашей королевской ватрушки с теста. Для начала холодное сливочное масло натираем на мелкой терке в миску. Добавляем кукурузную и рисовую муку, сахарозаменитель (100 г), щепотку соли и растираем в крошку, удобнее работать руками.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем к нашей мелкой крошке и хорошо перемешиваем, оставляем на время.

3. В другой миске отделенные белки соединяем с творогом, добавляем мед и хорошо перемешиваем миксером до получения однородности массы. Можно использовать вместо меда сахарозаменитель, но мне захотелось медового вкуса в творожной начинки нашей ватрушки.

4. Подготавливаем форму для выпечки (у нас разъемная форма 24 см). Так как масло мы всегда стараемся ограничивать, дно формы мы застелили пергаментом и на него высыпаем 3/4 от всего количества нашей крошки, разравнивая нижний слой и слегка его прижимая. Сверху выливаем творожную массу, распределяя ее ровно по всей поверхности и присыпаем оставшейся крошкой.

5. Отправляем ватрушку в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 30-40 минут, проверяя готовность, чтобы не пересушить.

-7

6. Диетическая королевская ватрушка готова, подаем полезный десерт с чаем и наслаждаемся отличным вкусом без лишнего вреда. Мы едим такую ватрушку даже на завтрак. Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал, здесь можно найти много рецептов на каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются