Найти тему
Natalia Szerebriakova

Вена life: январские рецепты на выходные

лосось в китайской капусте
лосось в китайской капусте

Привет всем!

Праздники уже прошли и я опять вернулась к публикации месячных меню правильного питания из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению (разгрузочный день), в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.

Итак, пятница - рыбный день, январские рецепты: щука в кунжутно-ореховой корочке, запеченное филе лосося со шпинатом и картофельной запеканкой, треска на пару, лосось в китайской капусте.

Я выбрала рецепт Лосося в китайской капусте на 4 персоны: 4 филе лосося, 1 китайская капуста, 1 зубчик чеснока, лимонный сок, белый винный уксус, соевый соус, оливковое масло, подсолнечное масло, соль, перец

Нарезать китайскую капусту полосками, посолить, поперчить и хорошо перемешать с большим раздавленным зубчиком чеснока, небольшим количеством белого винного уксуса и подсолнечным маслом. Посыпать филе лосося лимоном и солью, обжарить кожей вниз в небольшом количестве оливкового масла и довести до готовности в духовке при 200° в течение примерно 4 мин. Подавайте лосось с китайской капустой, ее можно оставить свежей в качестве салата или потушить, все полейте небольшим количеством соевого соуса. В качестве гарнира рекомендуется рис басмати.

 фаршированные лепешки
фаршированные лепешки

Январские рецепты на субботу - день хлеба: фаршированные лепешки, картофельный хлеб, шницель из цельнозерновой муки с сельдереем, кальцоне

Пожалуйста, Лепешки с начинкой на 12 штук: 500 г муки, 500 г моцареллы, 12 ст. ложек оливкового масла, 1 пучок рукколы, 2 кг сухой закваски, соль, перец, 4 ст лож белого винного уксуса, можно добавить сыровяленой ветчины

Замесить муку с сухими дрожжами, 1/4 л теплой воды и 1 щеп соли до гладкого теста и оставить для подъема на 20-30 мин. Затем раскатать в 12 круглых лепешек размером около 12 см, выложить на посыпанную мукой кухонную бумагу, накрыть салфеткой и снова оставить для подъема на 20-30 мин. Поджаритть лепешки. Нарезать моцареллу кубиками. Сделать заправку из белого винного уксуса, соли, перца и оливкового масла и хорошо перемешать с рукколой и кубиками моцареллы. Лепешки наполните начинкой, сверху - тонким ломтиком ветчины по желанию и подавайте теплыми.

 огненная говядина на сковороде
огненная говядина на сковороде

В январское воскресенье - мясной день предлагаются следующие рецепты: огненная говядина на сковороде, жареная телятина с рукколой, курица чили, говядина карри из вока

Рецепт Огненной говядины на 2 персоны: 250 г говядины, 200 г кабачков, 200 г желтого перца, 2 красных лука, 2 зубчика чеснока, 1-2 чили, базилик, 2 ст лож муки, 4 ст лож масла, 2 чай лож соевого соуса, перец, сахар

Нарезать кабачки, лук и перец полосками, из чили удалить семена и нарезать кольцами, нарезать чеснок. Мясо также нарезать полосками и посыпать небольшим количеством соли и муки. Обжарить мясо в небольшом количестве масла до готовности и снять со сковороды. Добавить в сковороду еще немного масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить кабачки, перец и чили и жарить 2 мин. Полить все соевым соусом и 3 ст лож воды. Добавить мясо, слегка потушить и приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Гарнируйте свежим базиликом и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются