Найти тему
Кулинарная семья

Домашний торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Домашний торт Наполеон. Классический рецепт, знакомый нам с советского времени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Коржи:

Мука- 400 г
Замороженное сливочное масло - 200 г
Сметана - 200 г
Яйцо (СО или СВ) - 1 шт
Соль – 0,5 ч.л.

Крем:

Молоко – 700 мл
Яйцо – 3 шт.
Крахмал кукурузный – 40 г
Мука – 40 г
Сахар – 230 г
Ванильный сахар – 20 г
Сливочное масло – 50 г
Сливки 33% – 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выпекание коржей:

Масло предварительно охладить в морозильной камере (чтобы стало твердым).

В чашу для замешивания теста просеять муку (примерно 400 г.). Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.

Натереть охлажденное сливочное масло на крупную терку.

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Перемешать до получения однородной массы.

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Вбить 1 (одно) крупное куриное яйцо.

Добавить сметану (жирность 15%).

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Замешать тесто (особо сильно вымешивать не нужно, достаточно сформировать тесто в единую массу, которая держит форму и не рассыпается).

Разделите тесто примерно на 8 частей (шариков) или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт).

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 40-60 минут.

Тонко раскатать каждую часть теста (раскатываем прямо на листе пергаментной бумаги для выпекания).

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Сформировать необходимую форму коржа (у нас круглая, поэтом обрезали корж при помощи тарелки).

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Выпекать каждый корж 8-10 минут при температуре 190 градусов.

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Обрезки теста раскать и также отправить выпекаться (получится еще один корж, который подойдет для приготовления крошки).

Приготовление крема для торта:

В небольшую кастрюлю (2,5 л.) вбиваем куриное яйцо (2-3 шт. в зависимости от размера), добавляем стакан сахара (примерно 230 г.), просеиваем муку и крахмал (по 1 ст.л. с горкой) и добавляем ванильный сахар (20 г.).

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Перемешиваем.

Добавляем молоко (700 мл.).

Перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Варим до загустения массы, постоянно помешивая смесь.

-12

Убираем кастрюлю с плиты.

Добавляем в горячий крем сливочное масло (примерно 50 г.).

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Перемешиваем до полного растворения масла.

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт (чтобы под пленкой не образовался конденсат).

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Убираем крем остывать. Крем должен хорошо остыть (как минимум до комнатной температуры).

Когда заварной крем остынет нужно взбить жирные сливки (33% или выше) до устойчивых пиков.

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Сливки должны быть очень холодными (желательно охладить и чашу в которой будите взбивать сливки).

Перемешать заварной крем (можно миксером).

Добавить к взбитым сливка частями (по 3-4 столовые ложки) заварной крем.

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Каждый раз перемешиваем крем и сливки до получения однородной массы.

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Пломбирный крем готов!

Сборка торта:

Смазать коржи кремом.

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Промазать верх и бока торта кремом.

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Из одного коржа сделать крошку (измельчить, к примеру блендером).

Посыпать верх и бока торта крошкой.

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Отправляем торт в холодильник на 4-6 часов пропитаться.

Торт Наполеон с нежным пломбирным кремом готов!

фото Кулинарная семья
фото Кулинарная семья

Приятного аппетита!

Полный видеорецепт:

#тортнаполеон #заварнойкрем #наполеон

Еда
6,23 млн интересуются