Родиной напитка мохито считается Куба, раньше его можно было попробовать только там. Но сейчас его подают во всех заведениях мира.
Существуют легенда, что состав охлаждающего коктейля был придуман пиратской командой разбойников. В рецепт классического напитка входят четыре компонента: газированная вода, сахар, мята и лайм. В составе алкогольного коктейля присутствует еще и пятый компонент – белый ром. Существует суеверие, что на пиратских кораблях добавляли алкоголь для обеззараживания напитка, но мята и лайм тоже защищают от разных болезней.
Кубинская мята существенно отличается от растущей в российской местности и обладает особенным мягким и приятным вкусом. Правильное соотношение кубинской мяты и тростникового сиропа, приготовленного из тростникового сахара, делают вкус этого коктейля необыкновенным.
Сегодня существует множество рецептов этого напитка с добавлением разных фруктов и ягод, это может быть малина, вишня, красная и черная смородина. Этот напиток популярен у большинства людей. Мохито можно приобрести в любом кафе или приготовить его самостоятельно дома. Бодрящий и освежающий коктейль особенно к месту летом.
Ингредиенты для приготовления коктейля:
- Лайм – 1 шт. + дольки лайма для украшения,
- белый ром – 30 мл,
- газированная вода – 60 мл,
- тростниковый сахар – 1 ч. л.,
- листья мяты – 5 шт.,
- кусочки льда.
Рецепт коктейля
Тростниковый сахар растопить на огне, добавить воду и все перемешать. Полученный сахарный сироп остудить и убрать в морозильную камеру.
Приготовить стакан для приготовления коктейля. В нем немного размять листья мяты, чтобы из нее выделился сок. Затем добавить дольку лайма, налить белый ром и холодный сироп. В стакан добавить кусочки льда и налить газированную воду. Охлаждающий напиток готов! Для украшения можно добавить дольку лайма, подавать коктейль с трубочкой.
Если стенки стакана запотели, значит, напиток приготовлен правильно. Количество ингредиентов для приготовления можно изменять по своему вкусу. Изменив количество белого рома и газированной воды, можно увеличить «градус». Вместо тростникового сахара можно использовать белый, но тогда у напитка не будет характерных карамельных ноток.
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!