Продолжаем делиться способами #экономии. Как можно сэкономить на уходе за телом и волосами я писала тут.
Сегодня напишу несколько #экономных #рецептов. Какие-то рецепты будут мои, какие то от знакомых.
В 90-ые, когда было очень тяжело, зарплату не платили годами, мать моей подруги кормила своих детей сухарницей.
Это крошки от сухарей, или измельченные сухари, залитые кипятком. И все. Как подруга выжила - не представляю. Но она выжила и сестра ее тоже.
В нашей семье жарили котлеты из геркулеса. Это геркулес, заваренный куриным бульоном типа магги, добавляли лук, яйцо и замешивалось такое мессиво.
Формировались котлеты и жарились как обычные, в сухарях или без. По вкусу, кстати, ничего так было..
Печенье на рассоле. Когда Вы съели огурцы или помидоры, то не следует выливать рассол. На нем можно приготовить вкусное печенье.
Итак, берем 1 стакан рассола. Любого. 1 стакан сахара, масло растительное 1\3 стакана, 4 стакана муки, соду примерно чайную ложку. Рассол смешиваем с сахаром и маслом, добавляем соду и муку. Замешиваем тесто, формируем или руками или с помощью формочек печенюшки и выпекаем 15 минут. Очень, кстати, вкусное печенье.
"Картошка-по рыцарски". Картошку режем слайсами, укладываем в форму. Завалявшийся кусочек колбасы тоже мелко режем или трем на терке. Лук полукольцами. В идеале, когда колбасы много, и много картошки, и несколько слоев. Но мы делали в один слой. Все перчишь солишь, заливаешь сливками (это была для нас непозволительная роскошь, мы заливали молоком) сверху, если есть - посыпаем сыром. И в духовку под крышкой, последние минут 15 без , чтобы сверху запеклось.
Котлеты из лука. Собственно лук, яйцо и специи. Лук режем мелко мелко, вбиваем яйцо и специи, в конце добавляем муку (некоторые добавляли манку, но почему то манки не было у нас) и жарим как оладьи. На вкус было неплохо, особенно если вместо специй удавалось посыпать куриным кубиком типа магги.
А какие экономные блюда знаете Вы? Делитесь в комментариях!