Найти тему

Бархатные блины на молоке без дрожжей, получаются очень тонкими с хрустящими краями.

Как приготовить классические, бархатные блины на молоке, что бы они получились у вас тоненькими с хрустящими краями, без добавления дрожжей и уксуса.

Блины на молоке классические:

4 яйца
½ ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1000 мл молока
350-400 г муки
70 мл растительного масла

Яйца взбить венчиком вместе с солью и сахаром.

-2

Затем влить молоко комнатной температуры, ещё раз хорошо взбить.

-3

Добавить просеянную муку и взбить так, чтобы не оставалось комочков.

-4

После этого влить растительное масло и снова хорошо взбить до однородного состояния. Дать тесту постоять 10 минут.


Сковороду хорошо нагреть и смазать её один раз растительным маслом перед выпеканием блинов. Наливать тесто половником и выпекать тонкие блины.

-5

Готовые блины складывать на плоскую тарелку под крышку. Подавать горячими.

-6

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, буду благодарна за лайк.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются