Очень люблю азиатские продукты и кухню, как и морепродукты. Но очень долго готовить не люблю. Особенно после командировки. Потому в расход пошли: коралловый гриб (сушёный), пачка ширатаки (лапша из корня коньяку - 2,3% углеводов и 9 калорий на 100 г), и найденные в недрах морозилки пачка креветок и горсть бобов эдамамэ (обожаю их маринованными, но это в другой раз). Так же в ход пошли масло, чеснок, лук и зелень.
Гриб заливаем кипятком. Пока он там себе в миске набухает и раскрывается, на одной сковороде быстро припусками чеснок с луком, на второй в разогретом с чесноком масле обжариваем креветки.
Креветки откладываем, и там же припускаем ширатаки (сама эта лапша вкуса не имеет совсем, но набирает вкус продуктов с которыми готовится).
Во вторую сковороду скидываем разобранный гриб и бобы. Чуть-чуть светлого соевого соуса. Притушиваем.
Выкладываем на тарелки. 18 минут на всё от морозилки до подачи.
Приятного аппетита!
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Lika Seiker