Приветствую вас, уважаемые читатели! Сразу хочу отметить, что в своих рецептах я постараюсь описать не просто составляющие и способ приготовления блюд, но и разные тонкости, секреты, советы и добавить немного выдумки, конечно, исходя из своего опыта и возможностей.
Ведь многие недоумевают, почему не всегда получаются блюда из интернета! Очевидно, что кулинары, набив руку на своем рецепте, даже не догадываются, какие у вас могут возникнуть трудности в процессе приготовления.
А так как всем известно, что кулинария – это прежде всего творчество, и рекомендуемый состав блюда - всего лишь основа для него, мне очень хотелось бы облегчить вам задачу и предупредить возможные вопросы. Ну, что ж, начнем творить?
Сегодня решила поделиться с вами рецептом быстрого ужина. У меня были замороженные стейки красной рыбы, даже не помню какую покупала на развес на оптовке. Подойдет любая. Оставила с вечера разморозиться в холодильнике. Еще часто на следующий день остается отварной картофель. Ну, а уж луковица, помидор, майонез и сыр найдется на кухне у любой хозяйки практически всегда!
А сейчас, как это быстро приготовить:
1. Стейки обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль на среднем огне максимально 4 минуты, по 2 минуты с каждой стороны до характерных отметин-полосочек. В конце жарки, там же растопить кусочек сливочного масла и полить им рыбу с двух сторон. Так делают именитые кулинары, но, конечно, можно обойтись и без этого дополнения. Она и так получится сочной и мягкой.
Советы:
- рыбу обсушивают перед жаркой, понятно, чтобы не стреляло масло, но вот, с той же целью, ее смазывают маслом, а не наливают на сковороду и, кстати, сбрызнуть по вкусу лимонным соком, тоже лучше уже готовый стейк;
- рыба очень легко пригорает на сильном огне, регулируйте нагрев, ориентируясь по своей плите;
- обжаривать лучше по 2 стейка за один раз, чтобы удобно было переворачивать большие куски и на них образовался равномерный рисунок.
2. Любую форму, лучше стеклянную, смазать сливочным маслом или просто разложить несколько кусочков масла. Порезать кружками отварной картофель и уложить их на дно формы. Сверху лук полукольцами. Приправить по вкусу солью, перцем, приправами (например, сушеные укроп, чеснок, петрушка).
Совет:
лук можно предварительно потушить, поджарить, залить кипятком, но кому нравится немного хрустящая текстура, то добавляйте сырой, а если не любите лук, то готовьте вообще без него.
3. На картофель с луком выложить поджаренные стейки рыбы. На них - порезанный кружочками помидор.
4. На каждый кусочек помидора выдавить по 0,5 ч.л. майонеза, любого соуса или сметаны, и накрыть сверху пластинкой сыра.
Совет:
сыр лучше нарезать тонкими пластинками, чтобы не тратить время на натирание и мытье терки, к тому же, можно использовать кусочки, оставшиеся в холодильнике с завтрака.
5. Запечь до подрумянивания сыра в разогретой духовке не более 10-15 минут.
Совет:
удобнее пользоваться аэрогрилем, ведь его не нужно разогревать и корочка получается гораздо быстрее, а рыба остается сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 стейка красной рыбы (толщиной 3-4 см)
- 4-5 шт. отварного картофеля
- 1 средний помидор
- 50 г майонеза
- 50 г сыра
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец, приправы
Если вы проворны на кухне и очень голодны, то на приготовление этого блюда у вас уйдет не более 30 минут! И оно превосходно подходит как на каждый день, так и для праздничного стола!
А посему приятного приготовления и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравилось или остались вопросы, буду рада общению с вами!