Для веганской версии латте замените коровье молоко на любое растительное, например самое нейтральное по вкусу, миндальное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1
Свежезаваренный кофе 100 мл
Молоко 3,2%-ное 200 мл
Халва 50 г
Мед 1 чайная ложка
1.Сварите кофе.
2.В блендере взбейте 150 мл молока и халву в однородную жидкость. Перелейте в сотейник, добавьте мед и доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.
3.Оставшееся молоко взбейте в пенку при помощи капучинатора или френч-пресса.
4.Соорудите латте: в глубокий стакан влейте сначала кофе, потом молоко, сверху аккуратно выложите пенку. Подавайте немедленно, поверх украсив небольшим количеством мелкой крошки халвы.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!