Найти в Дзене
Кофе Чай

Эспрессо является ключевым элементом итальянской культуры и основой многочисленных рецептов ☕️

🌱Кофе по-американски (caffe americano) — способ приготовления кофе, заключающийся в соединении определённого количества горячей воды и эспрессо. Классический американо делается на основе густого эспрессо, в который доливается горячая вода до объема 150 мл. При таком способе приготовления вкус становится мягким, а общая крепость остается на прежнем уровне.

Не стоит путать американо с Эспрессо-лунго (в нём вся вода готовится с кофейной массой) или Лонг блэк (в нём эспрессо наливается в кружку с горячей водой).

🌱Эспрессо лунго (espresso lungo, итал. Lungo - «длинный», «удлиненный»). Это обычное эспрессо, разбавленное до объема 70-95 мл (7-9 граммов кофе с увеличенным количеством до 100 мл). Подается в больших чашках, объемом около 150 мл.

-2

🌱Эспрессо доппио (espresso doppio), или Дабл эспрессо - это очень крепкое двойное эспрессо (doppio - «двойной»). Для приготовления эспрессо используется вдвое больше молотого кофе. Объем готового напитка такой же, как и в лунго, но сам он гораздо прочнее.

-3

🌱Эспрессо ристретто (espresso ristretto (жесткий)) - маленькая порция классического эспрессо с насыщенным вкусом и небольшим количеством кофеина на обычную порцию кофе для эспрессо берется вдвое меньшее количество воды, то есть около 15-18 мл. В итоге получают очень крепкий напиток.

-4

🌱Эспрессо макиато (espresso macchiato) - это эспрессо, поверхность которого подкрашена 1 столовой ложкой взбитого молока (теплой молочной пенкой). По-итальянски «макиато» означает пятнистый.

-5

🌱Эспрессо кон-пана (espresso con panna, в переводе - «со сливками»), или эспрессо таца д'оро (espresso tazza d'oro - «золотая чаша») - это эспрессо с шапкой из взбитых нежных сливок.

-6

🌱Эспрессо романо (espresso romano, то есть «по-римски) - обычное эспрессо с добавлением лимонного сока или кусочком цедры лимона.

-7

🌱Эспрессо корретто (espresso coretto, в переводе - «приправленный») - эспрессо, к которому добавляют обычно незначительное количество ликера или (чаще) водку-граппу, а так же коньяк или виски.

-8

🌱Эспрессо фреддо - сладкий и холодный кофе с кубиками льда.

-9

🌱Эспрессо макиато фреддо - с небольшим количеством холодного молока.

-10

🌱Эспрессо Хаг - эспрессо без кофеина (название, получено от первого способа декофеинированного Kaffee ППЗ (Kaffee-Хандельс-AG), из Бремена).

-11

🌱Эспрессо Амальфи - эспрессо с лимонной цедрой

-12

🌱Эспрессо ди Капра - эспрессо с козьим молоком (Сардиния) Эспрессо минивенециано - макиато с небольшим количеством порошка какао в длинном стакане

-13

🌱Эспрессо фраппе (frappé) - коктейль из эспрессо, сахара, ванили и льда в шейкере

-14

🌱 Латте (англизированный и сокращенный вариант от итал. caffè latte [kaffeˈlatte] — «кофе с молоком») — кофейный напиток из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

-15

🌱 Моккачино (итал. mocaccino, caffè mocha, также известен как «мо́кко» или «мо́кка») — кофейный напиток, созданный в Америке и являющийся разновидностью латте с добавлением шоколада.

-16

🌱Капучино (от итал. cappuccino — капуцин) — эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока.

-17

🌱Кофе гляссе — холодный напиток на основе кофе. После приготовления эспрессо немного охлаждается и затем в него добавляется шарик ванильного мороженого. Неизвестно, когда был изобретен рецепт глясе, однако принято считать, что его родина — это Австрия. В русском языке встречаются варианты написания «глясе» либо «гляссе» (а также «кофе-глясе» либо без дефиса «кофе глясе»).

-18

Еда
6,93 млн интересуются