Найти тему
Просто фитнес

3 овоща: оказывающих губительное воздействие на организм

Оглавление

"От овощей может быть только польза!" Надо сказать, что это высказывание является мифом. Существуют такие овощи, которые могут губительно повлиять на человеческий организм.

А приносят они вред в следующих случаях:

  • слишком большая дозировка;
  • наличие противопоказаний.

Так какие же это овощи?

Картофель

-2

Как бы это неожиданно не звучало, но картофель является не самым полезным продуктом.

Конечно, если употреблять его в небольшом количестве, то ничего страшного не случится. Однако в остальных случаях он может носить губительный характер.

Преимуществом картофеля являться содержание в нем калия, который полезен для работы сердца. Но минусы выражаются более сильно.

Его вред заключается в содержании солонина и крахмала (его в среднем 70-80%). Причем, если хранить картофель слишком долго, то этот самый крахмал распадется на глюкозу, фруктозу и прочие сахара.

В крахмале нет ничего хорошего. Он провоцирует газообразование, а также поговаривают, что он залепливает стенки тонкого кишечника.

А солонин напрямую оказывает негативное влияние на нервную систему.

Хотя картофель не столь калорийный, так что, чтобы потолстеть на нем, нужно даже постараться.

Поэтому употребляйте его в меру и не более 1 раза в день.

Консервированный горох

-3

Любые консервы в принципе являются вредными. Учитывая то, что большая часть населения нашей страны употребляет именно консервированный горох, а не кукурузу или фасоль, то пишу именно о нем.

В консервных банках с горохом содержится очень много сахара и соли. Существует мнение, что этот самый сахар служит поводом для образования токсичных веществ в консервах.

О вреде сахара можете узнать из моей прошлой статьи.

Этот продукт не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Итак, если вы будете употреблять консервированный горох изредка, то катастрофу это не вызовет. Но и пользы тоже не принесет.

Баклажан

-4

Что в нем вредного? Он содержит большое количество солонина и щавелевой кислоты, которая может привести к образованию камней в почках.

Опять же все дело в дозировке. От одного небольшого баклажана вреда совершенно никакого не будет. Как и от одной картофелины и небольшого количества консервированного гороха.

Количество солонина можно снизить. Для этого следует снимать кожуру баклажана.

А если вы хотите получить еще меньше вреда, то советую не жарить баклажан на масле, ведь оно делает продукт только вреднее. Используйте другие способы приготовления.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются