Найти тему
Юня на кухне

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом - очень простое, вкусное и максимально ленивое блюдо. Рис всегда получается рассыпчатым. Вкус зависит от приправ, которые вы добавите, поэтому он всегда может быть разным.

Это быстрый и вкусный обед или ужин для всей семьи!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис - 400 г
  • курица - 500 г
  • вода - 500 мл
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • приправа для плова по вкусу
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу
  • паприка сладкая по вкусу
  • масло растительное для жарки

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, можно использовать куриные голени или бёдра.

Натираем мясо солью, перцем и паприкой. Можно специями для курицы, здесь желание каждого) Пусть курица немного пропитается специями 10-15 минут.

-2

Шаг 2. Рис промываем в холодной воде несколько раз, чтобы в итоге вода стала прозрачной.

-3

Шаг 3. Разогреваем в сковороде немного масла и выкладываем нашу курицу. Обжариваем до золотистой корочки (5-7 минут каждую сторону). Курицу можно не обжаривать.

-4

Шаг 4. Рис равномерно перекладываем в глубокую форму для запекания. Добавляем воду и солим по вкусу.

-5

Шаг 5. Курицу выкладываем на рис. Сверху посыпаем приправой для плова и кладём несколько зубчиков чеснока.

-6

Шаг 6. Форму затягиваем фольгой для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

-7

Наша курица с рисом готова! Курица получается очень сочной, а рис рассыпчатым! Приготовьте это блюдо для вашей семьи! Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются