Курица с рисом - очень простое, вкусное и максимально ленивое блюдо. Рис всегда получается рассыпчатым. Вкус зависит от приправ, которые вы добавите, поэтому он всегда может быть разным.
Это быстрый и вкусный обед или ужин для всей семьи!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- рис - 400 г
- курица - 500 г
- вода - 500 мл
- чеснок - 4-5 зубчиков
- приправа для плова по вкусу
- соль по вкусу
- паприка по вкусу
- паприка сладкая по вкусу
- масло растительное для жарки
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, можно использовать куриные голени или бёдра.
Натираем мясо солью, перцем и паприкой. Можно специями для курицы, здесь желание каждого) Пусть курица немного пропитается специями 10-15 минут.
Шаг 2. Рис промываем в холодной воде несколько раз, чтобы в итоге вода стала прозрачной.
Шаг 3. Разогреваем в сковороде немного масла и выкладываем нашу курицу. Обжариваем до золотистой корочки (5-7 минут каждую сторону). Курицу можно не обжаривать.
Шаг 4. Рис равномерно перекладываем в глубокую форму для запекания. Добавляем воду и солим по вкусу.
Шаг 5. Курицу выкладываем на рис. Сверху посыпаем приправой для плова и кладём несколько зубчиков чеснока.
Шаг 6. Форму затягиваем фольгой для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Наша курица с рисом готова! Курица получается очень сочной, а рис рассыпчатым! Приготовьте это блюдо для вашей семьи! Приятного аппетита!!!