Ингредиенты:
Творог - 500 г
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сода - на кончике ножа
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
В глубокую миску выкладываю творог и тщательно его растираю вилкой. Добавляю муку, соду на кончике ножа и щепотку соли. Все перемешиваю. Взбиваю отдельно яйцо и добавляю в творожную массу. Опять перемешиваю. Тесто на сырники должно получиться мягким и однородным.
На присыпанный мукой стол выкладываю творожное тесто и раскатываю его жгутом, диаметром около семи-восьми сантиметров. Полученный жгут разрезаю на кусочки, шириной один сантиметр, и формирую из них лепешки. Толщина лепешек не должна быть больше толщины пальца. Формируем руками, а не скалкой.
В сковороду наливаю растительное масло и разогреваю его. В раскаленное масло аккуратно выкладываю наши заготовки и обжариваю их с обеих сторон до золотистого оттенка. Жарю на среднем огне, затем выкладываю на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла, а потом на блюдо. Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью.
Домашние сырники из творога на сковороде
6 февраля 20226 фев 2022
21
~1 мин
Взгляните на эти темы