Найти тему
Здесь вкусно

Кусочек Грузии на вашей кухне. Пряное, нежное, вкусное национальное блюдо Чашушули. Делюсь рецептом

Оглавление

Всем привет, вы на канале «Здесь вкусно». Грузия, Грузия, край чудесных напитков, прекрасной природы и, конечно же, вкусной еды. Грузинская кухня богата на разные вкусные блюда, особенно из мяса.

Мне посчастливилось однажды побывать в Грузии. И будучи на экскурсии в одном поселке (не помню уже названия) хозяйка готовила национальное блюдо – Чашушули, но это я потом узнал, и, как это принято у них, пригласила нас к столу. Мне, как любителю остренького, очень понравилось это блюдо. Оно одновременно пряное и острое и в то же время мягкое и нежное. Я долго не решался, но когда настало время нам уходить, я подошел к ней и узнал рецепт его приготовления. Теперь готовлю его дома и радую друзей. Иногда они даже говорят, что как будто в Грузии побывали.

Сейчас расскажу Вам это вкусное, с огоньком блюдо «Чашушули» - кусочек Грузии на вашей кухне.

Все ингредиенты в конце статьи и пожалуйста нажмите палец вверх.

Берем хороший кусок говядины. Нарезаем его на кубики, убираем все пленки и обжариваем на растительном масле до образования корочки. В процессе жарки не забываем посолить.

-2

Далее нарезам лук на четверть кольца, добавляем его к мясу и немного обжариваем. Затем нарезаем брусочками болгарский перец и тоже добавляем к мясу. Хорошо перемешиваем.

Далее кладем хороший кусок сливочного масла и нарезанные помидоры.

-4

Затем добавляем специи: хмели-сунели и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 40.

-5

За 5 минут до готовности мелко нарезаем кинзу и добавляем в блюда, а также натираем чеснок.

-6

Приятного аппетита. Готовиться, как вы видите все очень просто, а получается очень вкусно. Обязательно приготовьте.

Надеюсь, рецепт вам понравился, тогда жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. А я побежал набирать новые рецепты и интересные новости. Ингредиенты ниже.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • хмели-сунели – 1 ч л.
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки
  • красный перец – по вкусу
  • кинза – пучок
  • чеснок – 2 зубчика
Еда
6,93 млн интересуются