3,5K подписчиков

Смотрю на размер и трогаю шляпку. Как выбрать шампиньоны с ярким вкусом и насыщенным ароматом

324 прочитали

Не все шампиньоны одинаково вкусные, даже если в магазине они лежат в одной коробке. Хорошие грибочки надо уметь выбирать. И сейчас я расскажу вам, как делаю это сама.

Не все шампиньоны одинаково вкусные, даже если в магазине они лежат в одной коробке. Хорошие грибочки надо уметь выбирать.  И сейчас я расскажу вам, как делаю это сама.

Я всегда оцениваю внешний вид шляпок — он говорит о качестве грибов и их свежести. На них не должно быть никаких пятен, вмятин и липких участков. Хорошие шампиньоны — светлые, целые и сухие. Темные шляпки — признак перезрелости гриба. А перезрелый шампиньон в блюде получится жестким (и готовить его придется дольше).

Ножки хороших шампиньонов всегда твердые. Завоздушенные участки — признак перезрелых грибов. Такие брать не надо.

Аромат хороших шампиньонов должен быть грибным. Никаких ноток сырости быть не должно. Такие грибы окажутся не только с плохим вкусом, но еще и порчеными (скорее всего).

Не все шампиньоны одинаково вкусные, даже если в магазине они лежат в одной коробке. Хорошие грибочки надо уметь выбирать.  И сейчас я расскажу вам, как делаю это сама.-2

И вот еще что. Если хотите покупать только вкусные грибы, всегда сортируйте их по размеру. В ящике могут лежать разные грибочки: мелкие, средние и крупные. Берите одинаковые.

Мелкие грибочки имеют наиболее незаметный аромат и вкус. Они могут подойти для салатов или маринования, но не более. Их преимущество — эстетика. Да, выглядят такие малыши действительно красиво.

Грибы с крупными шляпками обычно перезрелые (о минусе таких я уже написала выше). Но они пахнут хорошо. Если есть время на долгую обработку, можно покупать их для варки, тушения или запекания. Но учтите: полезных веществ в них не так много, как хотелось бы.

Не все шампиньоны одинаково вкусные, даже если в магазине они лежат в одной коробке. Хорошие грибочки надо уметь выбирать.  И сейчас я расскажу вам, как делаю это сама.-3

Но я больше всего люблю шампиньоны со средними шляпками. У них и аромат хороший, и со вкусом все в порядке. Такие можно использовать для супов, паштетов, я часто добавляю их в начинку для пиццы.

Честно говоря, я покупаю шампиньоны часто. Они и дешевые, и легко готовятся. Правда с лесными грибами и рядом не стояли. Но я придумала кое-какую хитрость, как сделать их вкус намного ярче. В готовом блюде они слышатся, как дорогие лесные грибы. О ней я писала здесь.

  • Ставь ЛАЙК, если тоже любишь грибы!
  • ПОДПИСЫВАЙСЯ, чтобы всегда выбирать самые вкусные и ароматные шампиньоны!