Моти - традиционный десерт японской кухни. В его основе необычное тесто из рисовой муки, которое делает такое блюдо низкокалорийным и очень питательным. Можно выбрать любую начинку по своему вкусу и с удовольствием угощать родных.
Ингредиенты
- Рисовая мука - 1 стакан
- Сахар - до 1 стакана
- Вода - 1 стакан
- Уксус - 2 капли
- Пищевой краситель - по желанию
- Крахмал - для посыпки поверхности
- Шоколад - 90 г
- Молоко - 1-2 ст.л
Приготовление
- Для приготовления японских моти подготовьте ингредиенты по списку.
- Для начинки растопить кусочки шоколада (тут - 1 плитка весом 90 г) в небольшом количестве сливок или молока (1-2 ст.л.).
- Удобно это сделать в микроволновке циклично на средней мощности, например 2-3 раза по 30 секунд на 600-750 Вт. Растопленный шоколад перемешайте.
- В эту шоколадную массу добавить отруби, а точнее смесь отрубей из разных злаков и круп.
- Затем шоколадную начинку нужно охладить, чтобы получить возможность сформировать из неё шарики.
- Для рисового теста сначала перемешайте рисовую муку с сахаром и пищевым красителем.
- Затем влейте воду с уксусом. Перемешайте до однородного состояния.
- Укройте миску пленкой или закройте куполом для микроволновки. Прогрейте рисовую массу циклично 2-3 раза по 1-1,5 минуты на мощности 600-750 Вт с перемешиванием в перерывах. Охладите её до теплого состояния.
- Рабочую поверхность и руки нужно присыпать крахмалом. Из рисовой массы скатайте "колбаску", которую нарежьте на 8 равных частей.
- Каждый кусочек рисовой массы нужно расплющить, уложить по центру порцию начинки.
- Далее оберните начинку рисовой массой, крепите края и придайте изделию что-то типа круглой формы.
- Моти японские готовы. По желанию, при подаче посыпьте поверхность десерта сахарной пудрой.
Источник FoodOboz.