Найти в Дзене
FoodOboz

Японский десерт "Моти"

Оглавление
Японский десерт "Моти"
Японский десерт "Моти"

Моти - традиционный десерт японской кухни. В его основе необычное тесто из рисовой муки, которое делает такое блюдо низкокалорийным и очень питательным. Можно выбрать любую начинку по своему вкусу и с удовольствием угощать родных.

Ингредиенты

  • Рисовая мука - 1 стакан
  • Сахар - до 1 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Уксус - 2 капли
  • Пищевой краситель - по желанию
  • Крахмал - для посыпки поверхности
  • Шоколад - 90 г
  • Молоко - 1-2 ст.л

Приготовление

Ингредиенты для моти
Ингредиенты для моти
  1. Для приготовления японских моти подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Для начинки растопить кусочки шоколада (тут - 1 плитка весом 90 г) в небольшом количестве сливок или молока (1-2 ст.л.).
  3. Удобно это сделать в микроволновке циклично на средней мощности, например 2-3 раза по 30 секунд на 600-750 Вт. Растопленный шоколад перемешайте.
  4. В эту шоколадную массу добавить отруби, а точнее смесь отрубей из разных злаков и круп.
  5. Затем шоколадную начинку нужно охладить, чтобы получить возможность сформировать из неё шарики.
  6. Для рисового теста сначала перемешайте рисовую муку с сахаром и пищевым красителем.
  7. Затем влейте воду с уксусом. Перемешайте до однородного состояния.
  8. Укройте миску пленкой или закройте куполом для микроволновки. Прогрейте рисовую массу циклично 2-3 раза по 1-1,5 минуты на мощности 600-750 Вт с перемешиванием в перерывах. Охладите её до теплого состояния.
  9. Рабочую поверхность и руки нужно присыпать крахмалом. Из рисовой массы скатайте "колбаску", которую нарежьте на 8 равных частей.
  10. Каждый кусочек рисовой массы нужно расплющить, уложить по центру порцию начинки.
  11. Далее оберните начинку рисовой массой, крепите края и придайте изделию что-то типа круглой формы.
  12. Моти японские готовы. По желанию, при подаче посыпьте поверхность десерта сахарной пудрой.
Готовые моти
Готовые моти

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются