Уже в 28 февраля начнется Масленица! Кстати, пишется это слово с одной буквой Н. А то многие ошибаются =)
Будем всю неделю печь блинчики, пить вкусный чай и ходить друг к другу в гости. А пока собираем и сохраняем хорошие рецепты! Я поделюсь своими, а если у вас тоже есть рецепт любимых оладушков – напишите, пожалуйста, в комментариях!
Яблочные оладьи
Одни из моих самых любимых оладушков, осенью очень часто готовлю! В них яблочная начинка и поэтому внутри оладьи получаются нежные-нежные и очень мягкие.
Ингредиенты
- яблоки – 3 шт
- молоко – 100 мл
- мука – 120 г
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1-2 ст. л.
- корица – 1/2 ч.л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар. Перемешайте
Добавьте яйцо и молоко и замесите густое тесто без комочков
Яблоки нарежьте кружочками и выньте середину (удобно с помощью специального ножа для яблок)
Обмакните каждое яблоко в кляр и жарьте в раскаленном масле с двух сторон
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Перед подачей посыпьте яблоки корицей
Кстати: яблоки можно посыпать корицей и перед тем, как обмакнуть их в тесто!
Оладьи-сердечки
Идеальный завтрак на 14 февраля. И тут дело даже не в том, отмечаете вы праздник или нет. Это просто лишний повод сделать приятное своей семье =)
Ингредиенты
- мука - 100 г
- молоко - 100 мл
- сахар - 2 Ст. л.
- соль - щепотка
- сода - 1 ч. л. без горки
- лимонная кислота - маленькая щепотка (1/4 ч. л.)
- яйцо - 1 шт
- растительное масло - 2 Ст. л.
Приготовление
Соедините в миске все сухие продукты (как и в первом рецепте): муку + соль + сахар + соду + лимонную кислоту. Перемешайте венчиком
Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Тесто должно быть без комочков
Добавьте растительное масло и снова перемешайте
Переложите тесто в кондитерский шприц и распределите по сковороде блинчик в форме теста. Жарьте на сухой сковородке, масло не добавляйте
Кстати: не советую добавлять оливковое масло, оно может горчить.
ПП оладьи из брокколи
Классный способ накормить всю семью брокколи! И вкусно, и полезно! Подобные оладьи можно готовить и из цветной капусты, и из зеленого горошка.
Ингредиенты
- брокколи (у меня была свежая, но можно и замороженную) – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – примерно 3-4 ст. ложки
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – по вкусу и по желанию (если хотите сладкие оладьи)
- масло растительное (для жарки)
Отварите брокколи в кипящей воде до мягкости, слейте воду и измельчите блендером в пюре
Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель и сахар и замесите густое тесто (консистенция – как у сметаны)
Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла
Кстати: сначала дождитесь, пока брокколи немного остынет, а потом добавляйте ингредиенты
Классические оладьи на кефире
Самый быстрый утренний завтрак! На него у меня уходит 10-15 минут. Люблю оладьи больше блинов, потому что несколько оладушков можно жарить сразу – это очень экономит время утром.
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – щепотка
- мука – 5 ст. л. с горкой
- сода – 1 ч. л.
- кефир – 10 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Кстати: вместо кефира можно использовать и ряженку!
Приготовление
Насыпьте в миску муку, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте
Добавьте яйца и кефир и замесите тесто без комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану
Влейте в тесто растительное масло и снова перемешайте
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с двух сторон. Можно жарить как в маслом, так и без
Совет: соду гасить не нужно! Это бессмысленно. Она и так вступает в реакцию с кефиром уже в самом тесте
Вот такие разные и вкусные оладьи у меня собрались в подборке. Какие вам больше понравились? Какие будете готовить?
И еще раз попрошу – если у вас есть классный рецепт оладушков, поделитесь ими в комментариях, пожалуйста!
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик подборки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)