Итальянская пицца, конечно, вкусна, но вот закажешь парочку на небольшую компанию и не поймешь поел ты или только облизнулся. Поэтому я предлагаю Вам присмотреться к открытому пирогу "А-ЛЯ ПИЦЦА". Давайте попробуем приготовить.
Для начала необходимо замесить мягкое эластичное дрожжевое тесто. Возьмем немного молока, к которому добавим пару сырых яиц, ложечку сахарного песка и немного соли. Молоко должно быть теплым, но не настолько, чтобы свернулись яйца. В эту жидкую массу добавим пакетик сухих дрожжей и все тщательно перемешаем.
В получившуюся смесь постепенно добавляем муку. Для этих целей, по моему мнению, лучше подойдет мука первого сорта, хотя на вкус и цвет...
Начинаем вымешивать тесто, подсыпая муку по необходимости. Вымешивать придется минут десять, чтобы тесто начало отлипать от рук.
Закроем тесто в емкости пищевой пленкой и оставим подниматься. Разочек тесто нужно будет обмять и вновь оставить подниматься.
Теперь, когда тесто подошло второй раз начнем подготавливать наш пирог для отправки в духовку (кстати, в это время можно духовку включить на прогрев).
Смажем противень небольшим количеством рафинированного растительного масла и сверху уложим, раскатанное тонким слоем, тесто.
На первый слой выложим щедро протертые томаты. Слой должен быть довольно обильным, что в последствии придаст сочности нашему пирогу. В случае отсутствия протертых томатов, заменим их на небольшое количество хорошей томатной пасты и свежих помидоров, порезанных кубиком.
Третьим слоем будет репчатый лук. Его необходимо очистить и порезать произвольными кусочками. Я резать стараюсь потоньше, но не очень мелко. Рассыпаем лук равномерно по томатам.
Четвертым слоем станет банальная колбаса. Лучше, конечно, если это будет смесь копченой и вареной, но в принципе подойдет любая. Ее также нарезаем удобными для Вас кусочками и выкладываем равномерно на лук.
Следующий слой - это вареные вкрутую яйца и натертые на крупной терке. Слой должен получиться довольно обильным. Яйца можно сварить в то время, когда выстаивалось тесто.
Финишным слоем будет самый обычный майонез. В промежутке между яйцами и майонезом иногда добавляю натертый твердый сыр наподобие российского или голландского, но из-за длительного нахождения пирога в духовке, сыр вместо текучей консистенции может приобрести твердую корочку, которая по вкусу сюда не очень-то подходит.
Наша духовка прогрелась до 170 градусов и настало время отправлять будущий пирог в духовку минут на 30. Но, как обычно, время выдержки зависит от толщины теста и начинки. Ориентироваться необходимо по румяной нежной корочке сверху, только не передержите.
Ну, вот и все. Наш пирог "А-ЛЯ ПИЦЦА" готов. Дадим ему остыть прямо на противне минут пять. Это необходимо, чтобы начинка не рассыпалась при нарезке. За это время она как-бы схватывается. Далее разрезаем порционно и идем пить чай. Можете быть уверены, что пирога хватит на большую компанию. Приятного аппетита.