Мы всегда радуемся пятнице! Не тому пятнице, что был у Робинзона Крузо, а дню недели. И не потому, что следом идут выходные, их у нас просто нет, давненько так, а тому, что только в пятницу в нашей любимой столовой готовят "пилау". Как название? Интригующее? Это я специально так. Пилау, это просто плов. Рис с мясом, к нему ещё подаётся соус пили-пили, жгучий, словно целиком состоит из семечек перчика чили, красный от томатов. Очень мне нравится, поэтому сын со мной делится своим. Также с пловом подаётся салат из томатов с луком. Мясо жестковатое, похоже, что это козлятина. Стоит это удовольствие сто шиллингов или шестьдесят восемь рублей. Много и вкусно. Всегда спешим из Мтвапы, где обычно выкладываем видеоролики в интернет.
Один раз достался только запах, потому и выходим в город рано утром, чтобы вернуться около часа дня. Позже может достаться только угали и махарагве. Угали, напомню, просто заваренная кукурузная мука, нечто, похожее на мамалыгу.
Махарагве, это просто вареная фасоль с добавлением перца зелёного, томатов и лука. Есть махарагве я ойл, это с добавлением растительного масла и махарагве я нази, то же самое, но с добавлением кокосового молока. Фасоль с маслом дешевле на десять шиллингов фасоли с молоком и стоит двадцать шиллингов, всего четырнадцать рублей порция. Мне больше нравится с кокосовым молоком, правда вечером такое не подают. Может быть и к лучшему, мы ковидом не болеем)
Поэтому просто пьём чай с имбирём и съедаем одно или два чапати. Чапати это блин или лепёшка, жареная с маслом, вкусная очень. Стоит одна пятнадцать шиллингов. Попробуйте сделать сами, думаю, понравится.
Всем спасибо за внимание 😉
Подписывайтесь на наш Дзен и Ютуб канал!
https://youtube.com/c/MyjIvanVlogs
#дешевая еда #бюджетные путешествия #африка #отец и сын