Найти тему

Заливной рулет из рульки

Как-то раз, листая ленту одной из многочисленных социальных сетей, я наткнулась на #рецепт рулета из рульки. Прочитала, подумала, что когда-нибудь надо сделать и забыла. Но механизм персонализированной рекламы гугла (или чего-то там еще) не забыл и какое-то время это рецепт во всяких вариациях буквально меня преследовал. В результате, увидев в магазине приличные рульки по приличной цене, я их купила (чуть больше двух кг мне обошлось в 3,59 евро). Специально для рулета из рульки. Хотя, положа руку на сердце, рулет не самое подходящее название для этого блюда :-)

Способ приготовления этого вкусного и очень сытного мясного блюда прост до безобразия. Отварила рульки в течение 4-часов в мультиварке с добавлением в бульон лука, перца горошком, соли, моркови, лаврового листа. Мясо, когда оно уже практически само разделялось на волокна, отделила от костей и шкурки. Половину шкурки уложила на дно пластикового контейнера, далее уложила мясо кусочками, порезанную на кружочки вареную морковь и хорошую порцию мелко нарезанного чеснока. Второй половиной шкурки закрыла мясо и залила сюда же в контейнер поварешку наваристого бульона, который уже стал немного застывать (это уже было моей внезапной вариацией на тему).

Поставила на ночь в холодильник под пресс и утром уже наслаждалась заливным рулетом из рульки. Мне получившейся порции хватило на три дня на бутерброды и один раз на обед с картофелем. Бульон развела водой, вскипятила и сварила на его основе суп с перловкой. Сын поужинал, а я пообедала.

Получилось #экономно и #вкусно, а главное внеслось разнообразие в мое меню. Кстати, я еще однажды делала подобный рулет из свиных ушей. Возни было больше, но мне очень понравилось и, думаю, что сделаю такой рулет когда-нибудь еще.

#блюда из мяса

#мясные рулеты

P.S. на моем втором канале сегодня вышла новый пост про одну из самых красивых и уникальных помещичьих усадеб Латвии.

Еда
6,93 млн интересуются