Найти тему
PRO еду 2.0

Как правильно взбивать яичные белки для приготовления блюд

Взбитые белки чаще всего использую для выпечки тортов и кексов. Основным ингредиентом также являются в приготовлении омлетов и панкейков. Правильно взбитый белок - это успех в идеальном приготовлении блюда. Но, взбить его до правильной густой пены, не так уж просто.

Необходимая посуда

Грамотно подобранная посуда может ускорить процесс взбивания. Идеально подходит стеклянная, керамическая и металлическая емкость, а вот от пластика лучше отказаться. В нем процесс взбивания может растянуться на долгое время.

Фотография взята из источника heaclub.ru
Фотография взята из источника heaclub.ru

Также стоит учесть, что посуда должна быть идеально чистой и сухой. Взбивание в емкости с остатками жира или воды, приведет к тому, что пена станет жидкой и использование ее не даст нужного результата блюду.

Выбор и подготовка яиц

Яйца должны быть высшей категории качества. Так как их хранение происходит в холодильнике, перед использованием важно добиться нужной температуры данного продукта.

Для этого необходимо заранее достать яйца, 10-15 минут будет достаточно, чтобы приступить к их использованию. Промываем, высушиваем и аккуратно разбиваем, отделяя желтки от белков, при этом учитываем то, что в белок не должно попасть ни капли желтка.

Фотография взята из источника heaclub.ru
Фотография взята из источника heaclub.ru

Секрет взбивания успешной пены

Для получения плотной пены используют соль. Щепотки вполне достаточно для получения нужного результата. Также вместо соли можно использовать лимонную кислоту или уксус.

С этими ингредиентами процесс взбивания значительно ускорится и облегчится, а пена получится устойчивой и пушистой. Если по рецепту в белки нужно добавить сахар, то следует помнить, что лучше вводить его небольшим количеством в уже немного взбитую пену.

Взбивать нужно с помощью миксера или блендера на средней скорости. Для проверки плотности пены, ножом провести по взбитым белкам, если остался след, и пена не течет, то консистенция идеальна.

Еда
6,23 млн интересуются