#веган #игры Овощи можно использовать любые: картофель, огурец, помидор, перец, кабачок, баклажан, морковь, лук, тыкву, стручковую фасоль, чеснок. Главное в этом блюде - это соус, который готовится из соевого соуса, крахмала и воды, и который придаст блюду густоту😄. Можно готовить без картофеля и подавать это блюдо, например, с рисовой или гречневой лапшой (собой), с другими макаронами, с картофельным пюре, с рисом, с гречкой.
Ингредиенты: Любые овощи, у меня это:, баклажан, болгарский перец, морковь (среднего размера), репчатый лук (среднего размера), чеснока, Немного свежего натёртого имбиря по желанию и по вкусу, Специи по вкусу (чёрный перец, копчёная паприка, итальянс.травы), Свежая/сушёная зелень по вкусу, ст.л растительное масло, Для густого соуса:, ст.л кукурузный или картофельный крахмал, ст.л соевый соус, вода (примерно)
Способ приготовления:
Овощи используйте по своему вкусу. Очень хорошо использовать картофель, баклажан, кабачок, перец, огурец, морковь, лук. Можно использовать замороженные овощи.
Лучше всего все овощи нарезать длинными полосками, лук полукольцами или кубиком.
Разогреть масло на сковороде. Выложить морковь, лук, чеснок. Через 3 мин картофель (если используете). Через 5 мин баклажаны, перцы (если Вы их используете). Тушить почти до готовности. Кабачки и огурцы кладутся в последнюю очередь и тушатся примерно 5 мин. Добавляйте иногда воду, чтобы овощи не пригорали. Тушите всё до готовности овощей под крышкой, периодически помешивая.
Приготовьте соус: В кружку насыпать крахмал (у меня кукурузный), влить 3 ст.л соевого соуса, хорошо перемешать. Влить воду (любой степени тепла. Я наливаю воду комнатной температуры).
Когда овощи готовы, влить получившийся соус и помешивать овощи до тех пор, пока они не загустеют. * Кстати: если отварить макароны и приготовить этот крахмальный соус, можно их смешать вместе в кастрюле, и таким образом получатся очень вкусные "макароны в соусе".
Подавать можно сразу же, а можно есть блюдо остывшим. Вкусно с каким-нибудь гарниром (об этом подробнее в описании к рецепту) или можно есть как самостоятельное блюдо. При подаче можно украсить свежей зеленью.