Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные крылышки в остром маринаде с овощами

#игры #курица Очень простой способ приготовить куриные крылышки - это замариновать их перед запеканием в смеси из аджики, майонеза и копченой паприкой. Куриные крылышки получаются ароматными, в меру острыми, вкусные и нежные, прожаренные, так что косточки просто вынимаются без усилий. Крылышки приготовлены по рецепту автора Инна Шмунк @shmunkI

Ингредиенты: Крылышки куриные, Аджика, Паприки копченой, Приправа для курицы, Майонез, Соль, перец, На гарнир;, Брокколи, Спаржевая фасоль, Хмели- сунели, Соль, перец , Растительное масло

Способ приготовления:

Крылышки обмыть, обсушить и обрезать кончики крыльев. Приготовим маринад для куриных крылышек, смешиваем майонез, аджику, приправу для курицы и копчёнуя паприку.

Куриные крылышки в глубокой миске, смешать с маринадом, хорошо перемешать руками. Затянуть герметично пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 1 час. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В большую миску выкладываем подготовленные овощи, солим перчим, добавляем по вкусу растительное масло и перемешиваем.

Выкладываем овощи рядом с крылышками. Ставим в разогретую духовку на полную мощность на 15 минут, затем мощность убавляем до 180 и оставляем ещё на 45 минут. Крылышки получаются ароматными, в меру острыми, вкусные и нежные. Выкладываем на тарелку с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются