Я обожаю дрожжевое тесто. Нравится работать с ним. Легкое, пластичное, а сколько вкусной выпечки можно приготовить из него. Вот один из моих любимых рецептов - булочки с сыром. В этот раз я готовила с моцареллой, а часто готовлю с обычными плавлеными сырками. В принципе, можно использовать любой сыр. Подходят для перекуса, к первым блюдам и на завтрак к чашечке чая или кофе. #булочки #булочки_с_сыром #из_дрожжевого_теста #булочки_как_пух #дрожжевое_тесто
Ингредиенты: муки, молока, прессованных дрожжей, соли, сахара, растительного масла, моцареллы или любого сыра, желток, молока, кунжут
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить сахар и прессованные дрожжи. Размять дрожжи.
Добавить 1 ст. л. муки из общей массы (300 г), перемешать. Дать постоять в теплом месте 10 минут.
В опару добавить растительное масло, оставшуюся муку, соль. Хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Смазать миску растительным маслом. Выложить тесто, накрыть пленкой, сделать в ней несколько отверстий ножом и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на 8 равных частей.
Сформировать шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Каждую заготовку из теста раскатать. На край выложить кусочки моцареллы.
На противоположном краю сделать насечки и свернуть рулетиком, зафиксировать бока и защипнуть край.
Выложить на противень, застланный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать булочкам 10 минут подойти.
Желток взбить со столовой ложкой молока и смазать булочки. Посыпать кунжутом.
Выпекать 20 минут при 180 С до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Подпишитесь на мой канал: ВкуснаякухняПростыерецепты